杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
小车高速上油量耗尽停在原地,后面半挂车一下撞了上来!还好有他俩在
2020-03-17 19:52:29杭州网

杭+新闻讯 “碰到你们这样的交警,我们很感激的!谢谢你们,这水果篮是我们的一点心意,请一定要收下!”

3月16日,一位老师傅带着家人专程从温州赶到浙江省公安厅高速公路交通警察总队杭州支队二大队来表示感谢。

老师傅姓潘,是2月26日杭金衢高速公路一起交通事故中一位伤者的父亲。

2月26日凌晨,一辆温州牌照的小型轿车在途径杭金衢高速往杭州方向张家畈路段时,因油箱里燃油耗尽而停在高速公路车道上,被一辆途径此处的重型集装箱半挂车碰撞尾部,导致了三人受伤。

事故发生后,杭州高速交警迅速派出警力赶往现场。民警到达事故现场后,发现温州牌照小车内有三名伤员。杭州高速交警立刻启动绿色通道联动救治机制,第一时间将三位伤员转移护送至最近的医院,并开通绿色通道。在医院里,护送的两位警官一直陪伴照顾着伤员,直至他们的亲属赶到医院。据两位警官回忆,两名坐在小车后排的乘客当时伤势相对严重,是头部外伤,其中的一名伤员已经昏迷,情况十分危急。

于是杭州高速交警立即联系中国解放军联勤保障部队903医院危重创伤抢救专家前往协助救治,力求给伤员最好的治疗条件。在医院和专家的努力下,目前三名伤员已经全部出院,在家休养恢复。

高速公路上,司乘人员发生交通事故后受伤,他们的亲属往往不能很快赶到医院。而最先接触到的就是高速交警,此时伤员大多举目无亲,他们也竭尽所能给伤员提供关爱!

“我是伤者第一亲人”,一直是杭州高速交警遵循的宗旨,其秉承不抛弃、不放弃的原则,竭尽全力救治每一名伤员,担当他们的“第一亲人”。车祸无情人有情!

来源:杭+新闻    作者:通讯员 钟俊鹏 闫鹏 记者 谢珂    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
长深高速上突降“一堵墙” 后方车辆“悲剧
小轿车高速上抛锚被追尾,有人受伤!几天后
六个“战疫”人物,让我们看见平凡的力量!
中策橡胶集团吕波:公司抗疫“小管家” 最
小营巷社区书记曹琛:付出都是值得的 等疫
不同票卡记时方式不同!关于杭州地铁免费,
总投资453亿 杭州高新区(滨江)富阳特
澳籍华人女子返京拒隔离外出跑步 拜耳 :
张伟丽无奈滞留美国?发文称原地不动是最安
邱晨关闭社交账号 不再参与任何节目录制

杭州影像


美丽乡村春意浓

线上回归线下 前往...

慰问援鄂医疗队

西湖龙井上“云”了...