杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
给不出女方要的70万彩礼,杭州小伙崩溃到寻短见!
2020-03-17 14:34:10杭州网

杭+新闻 3月12号中午,一个报警电话打进义蓬派出所,电话那头语气紧张:民警,我弟弟因为家庭纠纷,说要去江边自杀,你们能不能帮帮忙救救他!

民警贾军勇迅速出警,赶赴辖区的钱塘江边。同时,派出所也组织警力前往报警人家中了解详细情况。

女方提出要70万彩礼,自家人都受不了

这边贾警官一路在江边沿途搜索,另一边民警继续和报警人一家沟通,了解小伙子寻短见的原因。

这位小伙子姓杨,原来,小杨有位女友,二人婚期将近。可女方家人提出,想结婚,就得给出70万彩礼钱,不然免谈。

但70万并不是一笔小钱。尤其对家庭情况并不富裕的小杨家庭来说,更是难以拿出。之前小杨就和家里人因为这件事闹了很多次不愉快,小杨也陷入了深深的痛苦中。

当天早上,他和父母有一次产生矛盾。因为母亲说了一句:“如果你要和那个女的结婚,我就去死!”的话,让小杨彻底奔溃,也留下一句“你要去死,还是我先死。”随后奔出家门。

之后,小杨就没了消息。直至中午他打电话给姐姐,说自己现在在钱塘江边,要自杀。

找不到人,民警电话都打到没电

此时贾警官一边在路上搜寻,一边拨打杨某的电话,但多次拨打均提示,手机关机。

贾警官没放弃,继续打,不料这次手机开机了,但电话却始终无人接听。

这让人不免想到,难道小杨已经想不开跳江了吗?

贾警官一看表,已经过了12点了,钱塘江已经涨潮。一旦小杨想不开跳江,这下才真的糟糕了!但现在除了小杨的基本情况,民警对于他的位置和状况都一无所知。

贾警官一直没放弃,一直不断地拨打小杨的电话,直到自己手机都拨没电了,就用辅警的手机继续拨打。

终于在1个小时后,小杨接起了电话!

民警在电话中一边耐心开导,一边旁敲侧击,询问他所在的位置。小杨一开始不肯说,贾警官只能前往多处可能的地点搜寻,但都一无所获。

小杨估计也扛不住民警的“苦口婆心”,他告诉民警,自己现在人在杭州,等会就回来,随后挂断了电话。事情到后面又有转折。后来,一位自称是小杨朋友的男子联系派出所,说找到小杨了,正在劝说他来派出所。晚上8点多,杨某和朋友邵某到达义蓬派出所。通过民警和朋友动之以情、晓之以理的劝解开导,慢慢冷静下来的小杨最终对自己草率的行为深表后悔。

他告诉民警,当天是因情绪低落无处发泄,一时激动才产生了轻生的念头,并表示自己不会再想不开了,一定会调整好心态,与家人好好沟通,不再做过激的行为。对于彩礼的事,也会平静好心态再去解决。

后来,小杨由家属平安地接回家中。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 蒋小燕 伊芳明 记者 李维和    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭网直播:浙江省派医疗队出征意大利!现场
马云:将向非洲54国捐赠600万只口罩及
绝对硬核!  杭州警方总结容易被骗的三个
从湖北到杭州 悬了8小时的心终于放下 他
杭州口罩日产突破800万只 企业高效转产
重磅!明日起至3月31日,杭州工作日早晚
同气连枝 共盼春来!杭州钱塘新区捐赠10
未来一周有11万人从欧洲到北京?海关辟谣
河北两名男子因隐瞒出行信息被行政拘留
四川阿坝一名民警牺牲在抗疫一线 年仅30

杭州影像


美丽乡村春意浓

线上回归线下 前往...

慰问援鄂医疗队

西湖龙井上“云”了...