杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
哪个杭州80后没骑过这只大老虎?
2020-03-17 07:37:19杭州网

1988年,老吴和3岁的儿子小吴。

2020年3月15日,小吴和4岁的女儿。

都市快报讯 昨天吴先生来电:1988年,我带儿子在杭州动物园石虎前合影,32年后,儿子带着女儿也在此处合影留念。30多年过去,我们都变了,只有这只老虎没变……

记者朱家豪核实报道 老吴是杭州人,今年64岁,他说和儿子这张照片是在1988年,大概四五月份拍的。

“儿子那年3岁,我带他去动物园玩,儿子特别喜欢老虎,看完真老虎,又看到虎山前有个石老虎,他就要过去摸,后来我把他抱着坐到老虎身上。动物园那时候有人专门摆摊拍照,我们就拍了一张。”

前天下午,儿子一家三口去动物园玩。看完真老虎,小孙女看到假老虎,上去要摸,儿子抱她坐上去,儿媳用手机拍了照片。

“我看到儿子朋友圈发的照片,突然想起以前也拍过一张,马上找相册翻出来,一对照,简直一模一样,老虎的位置形态都没变,就连后面的石头,还有树,也没怎么变,惟一有点变化就是老虎刷了漆,变化最大的主要还是人啊!”老吴唏嘘不已,感慨时间过得快,一眨眼儿子已经35岁,身材比他还壮。

老吴说他记得动物园1975年从钱王祠搬过去以后,虎山旁边才造了这个石老虎。

采访完老吴,我突然想起,自己家相册里好像也有这么一张。

马上打电话问妈妈。她说,“有啊,那时候你6岁,是个冬天,我们一家和爷爷奶奶、姑姑姑父一家去的,当时家里有个胶卷照相机。你戴一顶小红帽,穿紫色棉袄。看到其他小朋友都在那边玩,你还说妈妈大老虎,我也要玩,你爸爸就抱着你坐在上面……”妈妈也感慨,时间过得真快,转眼二十几年就过去了……

来源:都市快报    作者:记者 朱家豪    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
三更半夜单身公寓总有陌生人频繁进出  真
防控境外输入将作为首要任务 浙江对华人华
杭州三位抗疫一线“临时妈妈” 返岗工作
杭州与恩施“点对点”劳务输出 力争打好扶
定了!2020年杭州工会“十件实事”出炉
安吉开启“线上展会”并为企业降本减负
杭州本周晴多雨少 还有一个数据创下新低
四川阿坝一名民警牺牲在抗疫一线 年仅30
痛殴儿子丢路边致伤重不治 狠父竟回家倒头
“妨害国境卫生检疫罪”,专治瞒报谎报

杭州影像


线上回归线下 前往...

慰问援鄂医疗队

西湖龙井上“云”了...

“周”游千岛湖启动...