杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
老师能打开学生摄像头?钉钉辟谣:假的!
2020-02-09 11:05:14杭州网

近日,网上有传言,钉钉的在线课堂直播时,老师可以打开学生的摄像头,在学生不知情时进行查看。

2月7日,钉钉官微发布辟谣消息:钉钉并没有这个功能,任何人都不可能在对方不知情的情况下,远程开启对方摄像头。钉钉表示,将对恶意造谣者追究法律责任。

钉钉官微原文如下:

今天小钉一上班就被很多同学私信问了这件事,居然有人造谣说老师可以通过钉钉偷偷打开学生的摄像头?请大家放心,工程师GG表示,这种违法又占带宽的功能,我们是不可能开发的(毕竟加服务器很贵呢)……再重复一遍哦,任何人都不可能在对方不知情的情况下,远程开启或者控制对方的摄像头。只有在你主动申请视频“连麦”时,才能让老师和同学看到你。网上流传的这些截图都是假的,大家一定不要轻信!!好好学习,别担心这些没影子的事情啦!对于恶意造谣者,我们将追究其法律责任! 

微博文字下方配有两张传言的图片,都被盖上了“假的!不要相信!”大红戳,以此提醒网友及钉钉在线课堂的师生不要轻信谣言。 

日前,教育部印发《关于在疫情防控期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》,要求采取政府主导、高校主体、社会参与的方式,共同实施并保障高校在疫情防控期间的在线教学,实现“停课不停教、停课不停学”。 

响应国家防范疫情的号召,阿里巴巴钉钉免费向全国大中小学开放了在线教育平台。截至2月2日,已有广东、河南、山西、山东、湖北、河北等20多个省份的220多个教育局加入阿里钉钉“在家上课”计划,覆盖超过2万所中小学、1200万学生。

来源:都市快报    作者:首席记者 沈积慧    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
又传捷报!小汤圆检测阴性!今天浙大一院又
情暖“疫”线 湘湖这份夜宵千金难买
@余杭企业 复工如何申请?员工如何出行?
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门:严厉惩治涉野生动物违法犯罪活
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
被声讨的“晋江毒王”
91岁老人为武汉捐款万元:不要问名字和住
江苏淮安公布一患者活动轨迹 寻找相关接触

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...
近日,网上有传言,钉钉的在线课堂直播时,老师可以打开学生的摄像头,在学生不知情时进行查看。对此,钉钉官微发布辟谣消息。