杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
少年们,好样的!11368元捐款背后的温暖小故事
2020-02-09 07:10:37杭州网

每日商报讯 2月6日,杭州市慈善总会收到一笔11368元的爱心捐款。说起它的来历,有一个充满温暖的小故事。

这笔捐款的主人公是杭州养正学校704班全体同学。2月5日这一天,704班的微信群“叮叮叮”特别活跃。原来是班委会发出号召,倡议大家为抗击新冠肺炎疫情出力。“我捐1000元”,班主任胡老师率先捐款。“我捐666元”、“我捐520元”、“我捐500元”……全班级同学立即行动起来,纷纷拿出自己过年收到的压岁钱,不一会儿,就筹集到了一万多元。

“我希望这笔捐款可以用来采购紧缺的医疗设备和生活物资,送往武汉第一线。”张奕涵同学说出了大家心声,以前同学们觉得这种国家大事好像离自己很遥远,但经过这次捐款,他们意识到每个人都是国家的一分子,都可以为抗击疫情出一分力。

为了学习和传播疫情防控知识,704班同学们还别出心裁地拍摄制作了科普小视频,从新冠肺炎是什么、到口罩怎么戴、洗手怎么洗,到如何保持心理健康等等,大家每人一段,自己写文案,自己倾情“出演”讲解,并在家长的帮助下完成编辑和剪辑。

小视频中,陆可攸同学特别展示了“抗病毒 我承诺”小漫画。据了解,这是由她所在的卫蓝小分队的同学们一起设计手绘,生动形象地展示了他们努力做好防控的决心。连宇轩同学负责的是口罩佩戴的部分。通过拍视频,他不仅掌握了正确佩戴的方法,还化身为小老师,耐心地教导家中老人如何使用口罩。

寒假在继续,离开学还有一段时间。同学们都做好了足不出户在家学习和锻炼身体的准备。沈可言同学的父母因为工作需要,已经开始上班。虽然是一个人在家,但是远程上课、做作业、做运动的时间,她安排得井井有条。她说,希望自己每一天都没有浪费,都能进步一点。

当然,在家宅了那么久,同学们不约而同地有了同一个愿望,那就是十分期待开学。“开学之后,我想和同学一起踢球”“好想和好朋友逛逛校园聊聊天”“我都想念考试了”……期盼疫情早日过去,少年的你们能早日见面,一起学习、一起奔跑。

来源:每日商报    作者:记者 王然    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...