杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“钻石公主”号确诊病例增至64例
2020-02-09 06:44:31杭州网

都市快报讯 日本厚生劳动省2月8日表示,停靠在横滨港外的“钻石公主”号邮轮上,新增3名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截至目前,除了最先下船的中国香港病患,这艘豪华邮轮上共有64人确诊。

“钻石公主”号共有船员乘客约3700人,来自世界多个国家和地区。邮轮1月20日从横滨启程后,22日停靠鹿儿岛,25日抵达中国香港。邮轮之后还曾前往越南和中国台湾,2月1日停靠冲绳那霸,4日抵达横滨,结束全部航程。一名80岁的中国香港游客曾乘该邮轮从日本回到中国香港下船,1月30日开始发烧,2月1日被确诊患有新冠肺炎。

之后,日本厚生劳动省开始对全船3711人(2666名乘客,1045名乘务员)进行健康状况调查,又对其中出现不良症状的273人进行新型冠状病毒检测。厚生劳动省表示,船内可能出现集体感染的情况,除了接受治疗的确诊患者,其他人员被要求在船内隔离14日。该船目前停泊在横滨港大黑埠头进行集体隔离。

有报道说,这家邮轮公司向在这种意外情况下不得不滞留在船上的乘客提供了额外的室内娱乐服务。客人可以享受到的服务包括卫星电视频道、点播电影、舱内健身和健美操视频。有乘客说:“邮轮给每个人发放了温度计和乳胶手套,食品服务也有所改善。“钻石公主”号正在尽一切努力让我们感到舒适,并随时将最新情况通知我们。”

日本“钻石公主”号(Diamond Princess)长290.4米,宽48.2米,高62.5米,可以容纳乘客2670位,共有客舱1337间。

来源:都市快报    作者:记者 翁汉俊 综合报道    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...