杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“今天元宵,想让你吃点热乎的”
2020-02-09 06:07:21杭州网

杭州日报讯 昨天中午12点,社区开始发盒饭,上城区湖滨街道青年路社区书记蒋剑俊却收到了一份“外卖”。他打开盒子,里面有一个保温盒,装着热腾腾的汤圆,盖上有一张字条,熟悉的笔迹让他立马猜到这是老婆送来的小惊喜。

蒋剑俊心头一暖,随即一阵愧疚感又袭来——奋战在防疫一线,他已经大半个月没有回家了。作为社区书记,蒋剑俊每天要统筹各个卡口的人员力量,还要处理排查、送菜、送快递等事项,总是忙得连吃饭的时间都没有。想了想,他整理了一下头发,揉了揉熬出黑眼圈的眼睛,拿出手机端坐好,发出了视频请求。

不一会儿,妻子的脸出现在了屏幕上。“半个月没看到你了……今天元宵,想让你吃点热乎的。你一忙起来肯定顾不上吃饭。这两天降温,你多穿点。”蒋剑俊咬下了汤圆,芝麻馅很甜。这一刻,他终于明白什么叫做“后盾”的力量。

来源:杭州日报    作者:记者 李婷婷 通讯员 沈榄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“中国加油”“武汉加油” 元宵之夜杭州亮
一键获取重点人员运动轨迹、辐射人群 拱墅
浙江五部门联合发文 严厉惩治涉野生动物违
杭州钱塘新区推出“暖居诊所” 防疫期间在
半个月没回家 吃到老婆送的汤圆后这位社区
这对湖北母女身揣一叠“暖心便利贴” 她们
富阳首批2例新型冠状病毒肺炎确诊患者今日
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...