杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
每天一幅漫画 为“战疫”加油
2020-02-08 10:01:18杭州网

每日商报讯(记者 潘婷婷 通讯员 林玲) 这几天,拱墅区米市巷街道大塘巷社区的社区工作者每天都会收到一份特殊的礼物——一幅以“抗击疫情”为主题的漫画。

这些漫画,出自大塘新村一位居民,名叫红坚,今年他67岁了,是社区里春风艺术团的骨干,平时喜欢演话剧、摄影、画画。

疫情暴发后,红大伯在家中看到社区工作者冲锋在一线,很受感动,“年轻人都冲在一线,我们年纪大了,呆在家里不出去,不给社区添乱,就是帮他们的忙了。”红大伯说。

红大伯想通过自己的力量,给抗疫一线的社区工作者减轻一些负担,“我就拿起画笔,边临摹,边想着身边每天发生的事情,这时候灵感也来了,画了一些接地气的内容,告诉身边的人,怎么做好防疫工作。”

红大伯说:“我虽然退休了,但在这样的一个非常时期,为了大家的健康,也希望为大家做点什么。只要我们大家众志成城就一定能打赢这场硬仗。”

其实,大塘巷社区是老龄化社区,据社区书记喻煜介绍,他们社区60岁以上老人有2000多人,其中空巢老人有651人,独居老人有113户。

疫情发生后,社区26名工作者全部上阵,除此之外,还有物业安保人员、志愿者、党员、企事业单位、社会组织人员,近200人。截至目前,排查走访居民824户,排查走访居民1336人。

“红大伯从自己出发,用画画的形式宣传怎么做好防疫工作,陪着我们一起抗击疫情,真的很有意义,我们一点都不孤单,深受感动,给社区里的老人也做了一个榜样,我们在开展工作时,也会更容易。” 喻书记说。

来源:每日商报    作者:记者 潘婷婷 通讯员 林玲    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
紧急通知!杭州暂停所有零售药店销售发烧咳
杭州电信“天翼看家”守护防疫最后一米
定向捐赠爱心物资 凯喜雅集团送来了9吨消
确保居家不断药!拱墅区启动"云端配药"服
杭州这位社区民警“三语喊麦”火了!
累计捐助23.21万只口罩!杭州名誉村长
坚守抗“疫”一线 杭州师范大学医学生志愿
警方:暂缓拘留散布确诊患者信息的医务人员
这个小区的领菜攻略火了
沈阳数名男女青年持砍刀围殴多名学生 警方

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...