杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
抗“疫”前线,他隔着手机屏幕迎接自己的“小千金”
2020-02-07 06:37:47杭州网

杭州日报讯 “亲爱的宝贝,你肯定会问,为什么爸爸不能陪着你们?因为爸爸是一名呼吸科医生,现在病毒疫情肆虐,爸爸必须战斗在第一线……”

2月5日下班,杭州市红会医院呼吸科副主任何飞掏出手机,这才看到同事们发来的百余条短信:母女平安!远在武汉抗“疫”前线的他,泪水夺眶而出。隔着屏幕细细端详无法拥抱的女儿,这位二孩爸爸一字一句写下这封“告白”信。

出征前妻子已有9个多月身孕

一场来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动人心,大批“白衣战士”逆行而上。

1月25日大年初一,何飞加入杭州市抗击新型冠状病毒感染的肺炎紧急医疗队,随行出征武汉。同行的还有市红会医院感染科护师谭贵林、主管护师钱雅平、ICU护师桂涛。

何飞的妻子周群,此时已有9个多月的身孕,离预产期只有一周时间。作为党员冲锋在前,责无旁贷,带着对家人难以割舍的牵挂,何飞将妻子托付给同事,一直奋战在抗击疫情一线。

考虑到周群即将分娩,市红会医院领导班子交代护理部、妇产科及她所在的科室、支部,一起做好周群的保障工作,时刻关注她的孕期动态和生活所需……大家齐心协力,为周群的生产做好周全的准备。

他给襁褓中的女儿写下“告白”信

2月5日,何飞下班走出病房,疲惫的他掏出手机一看,才发现堆积如山的未读信息。同事们发来百余条微信报喜:周群生了!二胎女儿!母女平安!

女儿的小脸、打哈欠的表情、萌萌的小脚印……何飞点开产科同事们发来的图片,看了又看,他多想抱一抱辛苦的妻子,亲一亲可爱的女儿。

2月6日,他给襁褓中的女儿写下了一封“告白”信——

2月5日,对我来说,有一个天大的好消息降临:我的女儿出生了。

这是一种复杂的心情,女儿出生在疫情肆虐的季节,爸爸却不在身边……见到你的第一面,是在和你妈妈的视频通话里,看着视频里可爱的你,看着神情疲惫的妈妈,我又开心,又心疼。

亲爱的宝贝,你肯定会问,为什么爸爸不能陪着你们?

因为爸爸是一名呼吸科医生,现在病毒疫情肆虐,爸爸必须战斗在第一线。

很多人因病毒感染而倒下,很多家庭被迫分开,但是你不要害怕,因为这时候有千千万万的“逆行者”,在共同阻击疫情,相信爸爸,我们一定会取得这场战斗的胜利。

爸爸希望你在未来的成长之路上,学会勇敢乐观,积极向上,让我们一起等待胜利的到来。那时候,等每一个人都放心地摘下口罩,你就能看到大家一张张美好的笑脸!

“虽然没能陪伴在妻女身边,但有了同事们的照护,让我们这个小家庭心里暖暖的。”昨天,何飞告诉记者,如今他已在武汉支援12天。医疗队进驻武汉市第四医院后,他参与支援的病区大约一半为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人,一半为疑似病人,病情有轻有重。这期间,大家为患者治愈出院而喜悦,也为重症患者竭尽全力,更多的,是医患互相鼓励的感动。宝贝等着他回家,他和“战友们”相信,春暖花开,疫情终会过去。

来源:杭州日报    作者:记者 柴悦颖 通讯员 张弛    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
深夜 一起拯救耳朵的暖心接力
速看!这是一份杭州达人整理的最全买菜攻略
杭州医生在武汉:女儿,见你的第一面竟是通
杭州火车东站返程高峰来了?杭州网记者现场
特别的惊喜!让他们有一个暂时遮风避雨的“
1天10000通电话 望江街道的“禁令”
上城区农贸市场和超市营业时间有调整 有些
64岁儿子确诊感染,90岁母亲给他写下字
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...