杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
隔离解除秒变志愿者
2020-02-07 06:29:28杭州网

杭州日报讯 “我们全家都想成为志愿者,为疫情防控出力。”安全度过隔离期的小顾对网格员吴影说。

1月21日,家住某社区的大学生小顾放寒假从武汉回到了杭州,第二天家里就来了一波“客人”——医疗人员、民警、社工等。他们全家人要在家隔离14天进行观察。

自从居家隔离,小顾看到每次送货上门的都是穿着“红色马甲”的一群人,他们都来自不同行业,年龄也有大有小,但他们有一个统一的名字:“武林大妈”志愿者。

2月4日,小顾一家3人医学观察期满,依法完成了解除观察手续,一家三口便主动申请加入社区防控志愿者队伍。“隔离期间,这么多人放弃休假为我们热心服务,使我们一家安心度过隔离期,我们也要为疫情防控尽一分力量。”小顾说。

来源:杭州日报    作者:记者 许卓恒 通讯员 何垚    编辑:陈俊男    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
深夜 一起拯救耳朵的暖心接力
速看!这是一份杭州达人整理的最全买菜攻略
杭州医生在武汉:女儿,见你的第一面竟是通
杭州火车东站返程高峰来了?杭州网记者现场
特别的惊喜!让他们有一个暂时遮风避雨的“
1天10000通电话 望江街道的“禁令”
上城区农贸市场和超市营业时间有调整 有些
64岁儿子确诊感染,90岁母亲给他写下字
北京市场商户捐助30吨爱心蔬菜驰援湖北黄
疫情当头 各类人群焦虑情绪如何缓解?

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...