杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州警方查处一起销售假冒伪劣口罩案,2人被采取刑事强制措施!
2020-02-03 13:04:55杭州网

生命重于泰山!在疫情防控阻击战中,口罩、手套、防护服是一线工作人员的必要防护用品,而有人却为一己私利,兜售假冒伪劣口罩牟利。近日,余杭公安通过缜密调查,迅速将两名涉案嫌疑人抓获。

1月30日晚,余杭公安接到上级公安及市场监管部门传递线索,有人涉嫌销售假冒伪劣口罩。疫情当前,竟然有人赚“黑心钱”,余杭公安立即组织警力开展调查。2月1日上午,塘栖派出所民警将作案嫌疑人蔡某抓获。2月2日上午,另一涉案嫌疑人姚某在余杭良渚落网。

经查,男子蔡某今年32岁;女子姚某,今年36岁,两人均从事个体采购工作.

蔡某认为,疫情来袭,口罩需求量大增,销售假冒伪劣口罩,利润非常可观。1月23日,经姚某帮忙联系介绍,蔡某从金华某口罩厂购得大量劣质口罩,并通过微信招揽客户。

蔡某购入的口罩无任何文字和标识信息,其在明知该口罩质量差,根本不具备防病毒微生物的情况下,仍然宣称该口罩为N95口罩,并通过微信朋友圈兜售,宣称该口罩“对细菌病毒、飞沫阻隔效率高达99%以上”。

据蔡某交代,截至案发,其销售该口罩4万余个,非法获利17万元以上。姚某从中赚取一定介绍费。

目前,蔡某、姚某二人被余杭公安依法采取刑事强制措施,案件进一步侦办中。

来源:杭州日报    作者:记者 钟玮 通讯员 金炯明    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
最美的爱情是并肩作战 疫情面前杭城的“夫
新时代文明实践照亮三墩战“疫”之路
一根电话线 接通一段情 翠苑街道开启心理
疫情防控一线 武林大妈巧当好“中介”
“众志成城 战胜疫情”钱江新城灯光秀为杭
在身边|“疫情不消 我们不休” 党员志愿
集全球力量 杭州跨境百人会满世界找防疫物
高血压糖尿病等慢病患者处方用药量放宽至3
男子非法狩猎野生动物
滞留成都的武汉游客陆续结束医学观察

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...