杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州5名干部疫情防控不力 被通报批评!
2020-02-01 18:35:23杭州网

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在杭州市委、市政府的坚强领导下,全市各级党组织和广大党员干部认真贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,全力以赴投入到阻击疫情工作中,取得了明显的阶段性成效。但仍有个别单位和少数党员干部政治站位不高、责任意识不强、重视程度不够、担当履职不力,致使疫情防控工作存在一定隐患和不足。为进一步严明工作纪律,压实防控责任,切实推动全市疫情防控工作落实落细,现将5起履职不力等典型问题通报如下:

萧山区瓜沥镇梅仙村党委书记陈国敏履职不力问题

1月30日,上级检查发现萧山区瓜沥镇梅仙村在疫情防控工作中未认真贯彻上级的要求,村级联防联控工作存在诸多薄弱环节,防控工作流于形式。陈国敏身为梅仙村新型冠状病毒联防联控工作主要负责人,在重大公共卫生事件防控疫情工作中履职不力,未抓好该村联防联控具体工作的贯彻落实,致使该村防控工作氛围不浓、环境卫生较差,也未对所有的村道进出口安排专人设卡值守,致使出入该村人员管控不严,造成严重不良影响。2月1日,萧山区纪委给予陈国敏党内严重警告处分。

萧山区宁围街道振宁社区党总支书记郑关火履职不力问题

振宁社区在萧山区宁围街道党工委1月21日部署疫情防控工作后,1月29日才召开会议部署落实具体工作,且辖区内个别小区未采取封闭式管控,个别小区卡点工作人员没有严格执行“一问二测三登记”制度。郑关火作为主要责任人,落实上级防控工作要求不到位,存在履职不力问题。1月30日,宁围街道纪工委给予郑关火诫勉处理。

临安区湍口镇湍口村村委委员胡素红履职不力问题

1月29日,临安区纪委在疫情防控督查中发现,湍口镇湍口村村委委员胡素红在管理居家隔离对象时脱岗,对隔离点管理不到位,未有效落实防控责任,存在履职不力问题。1月30日,湍口镇纪委给予胡素红通报批评处理。

临安区板桥镇豆川村村委委员杨青青履职不力问题

1月29日,临安区板桥镇纪委在疫情防控督查中发现,杨青青未主动填报有关人员1月18日返乡信息,直至1月28日才填报。杨青青身为豆川村疫情信息报送责任人,未认真贯彻上级疫情防控工作部署,导致疫情信息报送滞后,存在失职问题。1月30日,板桥镇纪委给予杨青青通报批评处理。

建德市大慈岩镇李村村党委书记李奇斌,村党委委员、村委会主任李照良履职不力等问题

1月30日,建德市大慈岩镇李村村村党委委员、村委会主任李照良家中有人打麻将并有村民围观,被群众网上举报。当晚,李照良与他人在家中分两桌打麻将,被公安机关在检查中发现。李奇斌身为李村村党委书记,在疫情防控期间,未及时发现并制止不利于疫情防控的聚集活动,存在失职问题。李照良身为村党委委员、村委会主任,纪律规矩意识不强,不正确履行职责,未带头落实相关疫情防控要求,并造成不良影响。1月31日,大慈岩镇党委给予李奇斌通报、李照良诫勉处理。

疫情就是命令,防控就是责任。全市各地各部门要汲取教训、引以为戒,进一步提高政治站位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,自觉将思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神上来,全力以赴打赢疫情防控阻击战。全市广大党员干部和公职人员要认真贯彻落实党中央、国务院以及省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作各项决策部署,充分发挥先锋模范作用,既守纪律、讲规矩,又敢担当、善作为。全市各级纪检监察组织要在市委统一领导、统一指挥下,积极参与,主动担当,切实加强对党员干部、公职人员履职尽责、秉公用权等情况的监督,坚决查处疫情防控工作中的违规违纪违法问题。对于疫情防控工作中领导不到位、措施不落实、作风不扎实,甚至擅离职守、弄虚作假、失职渎职的,必须严肃处理、严肃问责,以最严纪律保障我市疫情防控措施有力有序有效执行。

来源:杭州廉政网    作者:    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江高级别专家组赴武汉开展新冠肺炎重症病
杭州高速对所有入杭车辆实行逢车必查!车主
关于暂停市公安局出入境接待大厅窗口服务的
桐庐阳光华庭边上那个人还没有找到?谣言!
杭州12345启用新型冠状病毒24小时智
上城区第一例隔离观察人员成功解除隔离 这
武汉来杭租客违反隔离规定被确诊 房东行拘
90后“白衣战士”深夜逆行回“战场”
老人、孕产妇、儿童等特殊群体如何战“疫”
护士自掏腰包为小患者买零食

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...