杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
真拼,每天凌晨2点多就要起床!杭州70岁陈阿姨和她的鼓楼煎包馄饨店
2020-01-23 07:57:18杭州网

都市快报讯 佑圣观路上著名的鼓楼煎包馄饨店,去年11月初刚上过“早餐中国”,11月21日突发大火,火烧之后,老板娘陈志平加班加点抢修,煎包店三天后就重新开张,生意依旧红火。

陈阿姨,70岁,杭州人,家里排行老二,1米5左右个头,一头红发。

煎包熟了,陈阿姨走到煤气旁将火关掉,一个人端着整锅近100个煎包到前台。她说一天能卖100锅,差不多1万只煎包煎饺。

下午三点多,店里客人少了,店员开始搞卫生:灶台要擦,抹布要洗,地要拖,几大桶脏水要倒……几个帮工忙得不可开交,陈阿姨也没例外,拿抹布擦拭灶台,先擦了几遍,又把苏打粉撒上去,再擦三遍才算完工,又开始清洗锅具。

一辆小面包车开到门口,送面粉的来了。一袋袋面粉,陈阿姨指挥着搬进放好,对账付钱,然后继续洗锅。春节期间馄饨店需要的面粉今天一次性送来,粮油店就打算歇业过年。馄饨店不休息,陈阿姨这个春节一天也没打算给自己放假。

“春节太累了,几个帮工回老家,我儿媳妇还有她爸妈从东北赶来帮我。后半夜2点多起床,洗脸刷牙,2点40分到店里,雷打不动……”陈阿姨疲惫写在脸上,语速慢了下来。

“你儿子结婚啦?”我很好奇。

“没有,是小儿子,一直都在大庆呢。”陈阿姨说着,叹了口气。

来源:都市快报    作者:记者 朱家豪 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
春节期间杭州市区停车收费有变 多城区免费
杭州多家连锁药店发起倡议并承诺:口罩及相
武汉女子发热吃退烧药进入法国?中国大使馆
呼吸科专家王广发自证被感染:或从眼结膜感
4萌娃地铁站走丢 家长都以为孩子在对方家

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...