杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
老公安老党员 病重坚持缴党费
2020-01-23 06:59:35杭州网

杭州日报讯 春节前夕,杭州市公安局经文保支队相关领导和工作人员先后走访探望了两位身患重病的八旬退休老党员。

在看望过程中,市公安局经文保支队政委王国庆关切地询问了两位老同志的身体情况和生活情况,代表组织送上了慰问品和慰问金,并向他们全家送上了新春祝福。

考虑到两位老党员的实际情况,在探望时,王国庆表示准备帮他们向组织申请减免党费,“不不不,我是一名老党员,应该以身作则,不能搞特殊!该缴多少就缴多少!”患病的李顺忠坚决不同意,认为缴纳党费是每一位共产党员应尽的义务,老党员更应该按时按标准缴纳,说完就让家人取来钱夹,向组织庄重地递交了党费。

在孔万祥的病床前,也发生了同样的一幕,病中的孔万祥表示,缴纳党费不仅仅是义务,更是他心中的一种信念。他坚持按标准缴纳党费,让在场的人都感动不已。

据市公安局经文保支队党支部同志介绍,该支部共有14名退休党员,平均年龄72岁,有的身患多种疾病,有的体弱行动不便,但他们依然对自己高标准严要求,坚守初心使命,坚持按时按标准缴纳党费。支部也定期组织活动,关注老同志的身体状况,关心老同志的生活情况,及时送上组织的关爱。

来源:杭州日报    作者:通讯员 张梦洲    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江公布新型冠状病毒感染的肺炎诊治定点医
杭州已有三个赴武汉旅游团队计划取消 去哪
#新春走基层#他们上不来我们就下去!市一
实现对口支援地区航线全覆盖!长龙航空成为
走进结对老人家嘘寒问暖 杭州的哥提着年货
春节期间杭州市区停车收费有变 多城区免费
杭州多家连锁药店发起倡议并承诺:口罩及相
警方:4人编造散播"青岛有人患新型肺炎"
北大一院呼吸科主任被隔离?院长:还没最终
武汉医生这条朋友圈刷屏

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...