杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
“你没时间回家 我来陪你!”浙江一消防员妻子带着孩子到消防大队过年
2020-01-20 16:56:26杭州网

都市快报讯 1月7日,浙江省湖州市南浔区消防救援大队的消防员唐红亮正在擦拭消防车。

“老爹,我好想你!”

突然,一名小男孩扑进了唐红亮的怀里。不远处,一个熟悉的身影拖着行李箱走到了他的面前。

“老婆儿子!你们怎么来了?”唐红亮惊讶万分。

“你不回家过年,我就只好追到大队来陪你了。”

面对眼前的女人俏皮的笑容,满脸的温柔,唐红亮热泪盈眶,激动得说不出话。他强忍住心里的惭愧,紧紧抱起了心爱的家人。

唐红亮是浙江省湖州市南浔区消防救援大队的一名消防员,今年是他从事消防工作的第16年,一心扑在工作上的他,参与灭火救援近万起。

从火灾事故、危险化学品处理到交通事故,他和队友一起挽救了160多人的生命,早已想不起究竟有多少年没有在家陪家人一起过年了。春节临近,又进入了火灾易发多发的高峰期,由于队里人手有限,唐红亮主动申请推迟休假。

“对不起,今年过年,可能又赶不回来了。”接到唐红亮的电话,他的爱人孙芹芹沉默不语。

那几天夜里,唐红亮辗转反侧难以入眠,让唐红亮没想到的是,孙芹芹的沉默并非因他“爽约”而难过,而是暗地里下了个更大的决心——“你没时间回来,那我就追到消防大队陪你过年!”

来源:都市快报    作者:记者 孙毓 通讯员 陆志鹏    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
喜迎新春 奋进新时代 市领导与残疾人共进
只听导航不看路 糊涂司机逆行上高速……
#新春走基层#临安清凉峰“花样贺新春”
#新春走基层# “草根明星”齐上阵  富
聚焦民生热点 桐庐政情交流:部门“一把手
险啊!4天3位80后男子突发心梗 百劝不
改造后的城隍阁展厅重新开放  全新感官
国航一架新加坡飞北京的航班备降广州 原因
赵忠祥遗体告别仪式举行 其子发文感谢大家
新型冠状病毒感染的肺炎有哪些症状?长图解

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...