杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
4辆货车撞在一起,年轻司机被困驾驶室身受重伤 高速交警大队长用行动诠释“救人救到底”
2020-01-14 06:08:00杭州网

杭州日报讯 1月9日晚上11点左右,杭州高速交警四大队接到报警称,杭长(宜)高速往杭州方向34公里处发生一起多车相撞事故,有人员被卡在车内。接到报警后,指挥中心立即通知执勤民警、消防、急救等部门赶赴现场。

事故现场,4辆货车撞在一起,都有不同程度的损坏,其中一辆江苏牌照小货车驾驶室严重变形,驾驶员小陈被卡在驾驶室内动弹不得。四大队大队长周江见小陈头部流血不止,立即拿出急救箱里的止血棉和包扎带帮助小陈止血。

由于小货车被夹在两辆大车中间,现场民警利用钢丝绳,先将两辆大车拉开,然后设法营救小陈脱困。然而,由于小货车驾驶室变形严重,方向盘顶住了小陈的胸口,不能直接从旁用液压扩张设备将驾驶室撑开,否则可能加重小陈的伤势。周江决定,由他爬进驾驶室内,在驾驶室内部使用液压扩张设备,逐渐扩出救援空间。在其他民警的协助下,驾驶室终于出现了一定的救援空间,可此时小陈的腿部已经失去了知觉,周江迅速将他抱出驾驶室,进行紧急包扎之后将他送上了救护车。

为确保救护车尽早赶到医院,周江驾驶警车开道,护送救护车赶往余杭区第三人民医院。原本从事故现场赶到医院需要40分钟,在周江的带领下,救护车仅用20分钟就赶到了医院。经过检查,小陈的伤势不容乐观,全身多处开放性骨折,颅脑挫裂伤,下肢血管和神经损伤,失血性休克,血压偏低,心跳每分钟125次,需要立即输血和提升血压。由于余杭区第三人民医院的力量有限,为确保小陈得到更好的救治,医生建议转院治疗。由于小陈的家属尚未赶到,他本人又处于昏迷状态,作为伤者第一知情人,周江决定立即为小陈办理转院。联系妥当之后,他又驾驶警车开道,护送救护车赶往杭州市第一人民医院。

市一医院的医疗团队早已做好准备,救护车抵达后,小陈被第一时间送入抢救室。经过输血和提升血压,小陈的伤情得到了有效控制。得知这一情况,周江终于稍稍放心一些,走出了医院大楼,此时,天已蒙蒙亮。

1月10日晚上,本该休息在家的周江又赶到市一医院。了解了小陈的情况后,周江有点忧心——小陈仍然昏迷,伤口虽已止血,但血色素指标仍在下降,说明还有其他出血点未被找到,血压仅靠药物维持着。经过慎重考虑,周江联系了解放军联勤保障部队第903医院重症医学科与创伤急救中心主任骆建军,请他到市一医院进行会诊。经过6小时的努力,专家团队终于发现小陈右侧髂动脉有一处出血点。通过及时手术,小陈的血红素持续下降问题终于解决,血压逐渐恢复了正常。

1月11日早上,小陈终于在病床上苏醒。“还好有你们,第一时间救了我。”看到周江和医护人员,他开口说了这么一句话。小陈的妻子坐在病床边,笑着向逃过一劫的丈夫说:“好好休息,你现在只记得他们把你从事故现场救出来,后面的故事我以后会讲给你听……”

来源:杭州日报    作者:通讯员 宋敢 记者 谢珂    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
老旧小区换“新颜”!下城区流水北苑实现从
#新春走基层#宰年猪、打糍粑、捉活鱼……
十佳“青少年文物守护人”守护革命文物传承
杭州跨境电商企业圈助推跨境电商发展
浙江电网企业供应商大会在杭州召开
年夜饭能安心吃么?杭州对酒店进行突击检查
唱响乡村“四季游歌” 萧山乡村文化旅游节
美渔民捕获濒危大鱼
女子遭邻居肢解弃尸:下体曾被刀切割 嫌犯
男子救治老太压断其肋骨被判不担责 老太上

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...