杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
苹果公司昨天第三次发布新春短片 周迅扮演一个带着女儿开出租车的单身妈妈
2020-01-12 10:03:17杭州网

今年的短片的创意灵感,很可能来自一个真实的故事。2017年,媒体报道了“武汉单身妈妈带着3岁女儿开的士”的新闻,42岁的单身妈妈李少云,带着女儿依依,独自生活,驾驶着一辆薄荷青的士,寒来暑往,母女俩和出租车一起度过了900多个不眠之夜。那辆出租车就成为了孩子依依流动的摇篮。

苹果今年的短片推出后,同样受到了各方的关注和热评。

苹果CEO库克昨天在微博上表达了自己的感悟:“没有什么比家庭带来的力量和爱更特别和持久。感谢周迅、西奥多·梅尔菲和劳伦斯·谢尔在这个春节提醒我们节日的精神何在。”

苹果大中华区董事总经理葛越也在微博上转发了该片,并表示:“《女儿》这部影片让我忍不住看了一遍又一遍,每次都会被感动。”

我发现,一个好莱坞视角来看待中国人过年的主题,看到的,是另一种情感维度。

2019年,被称为“带货元年”,以薇娅为代表的网红直播经济,把女性主导的商业逻辑抬到了一个新的高度。但是在很多综艺访谈节目中,薇娅在聊到“对女儿欠缺陪伴”的话题时,流露出“亏欠”的情绪,一度哽咽。

事业和家庭之间,女人怎么选择?

在中国人的传统观念里,女人似乎就应该是以相夫教子为底色,“男主外女主内”几乎是心照不宣的中国式家庭关系模式。

一个好莱坞导演让我们看到了另一种维度,具体这一幕就是:周迅抱着女儿离开家时,对忧心忡忡的母亲留下一句话:“不是所有女人都要过一样日子的!”

这句话戳中了我,也戳中了很多人。

来源:都市快报    作者:记者 吕磊    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
诗声朗朗迎新年 第六届中国诗歌春晚浙江分
之江公益学园在浙大举办公益大讲坛 倡导终
杭州市侨联召开九届六次全委(扩大)会议
淘宝春晚再度携手:大年夜聚划算补贴10亿
“聚青春 创未来”青年企业家论坛在杭州举
一顿大餐 、一场迎新晚会 桐庐这场百人爱
2019中国医药生物技术十大进展在桐庐揭
广州地陷41天后3名失联人员找到 均已遇
男子听信偏方生吞活黄鳝
撞死我吧!男子钻进公交车底 背后原因让人

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...