杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
三人开着船 为什么河面上漂着衣物!他们下一个动作 值得我们点赞!
2020-01-02 21:34:14杭州网

都市快报讯

今天(1月2日)早上8点30分,杭州路桥集团市管河道项目部的河面保洁员徐新城、张长根、倪永财如往常一样沿着上塘河进行日常河面保洁作业。

在行至上塘河华鹤桥附近时,眼尖的徐师傅发现不远处的河面上漂浮着衣物,“不好,有人落水了!”立即加速前行,不远的距离,却关系重大,“快点,再快点!”千钧一刻,他们合力将落入水中的老人救上岸,为她披上外套,立即拨打110报警,待丁桥派出所赶至现场后,因老人意识不清,为了进一步确认老人身份,及时通知家属,随后民警将老人先送至派出所。

“事后回想起来也是心惊,我们也来不及做过多思考,只想着赶紧救人!”徐师傅说道。

这次勇救落水老人的3位“主人公”来自杭州路桥集团市管河道项目部,一年四季,无论刮风下雨,他们一直从事自上塘河赤岸桥至天都城段的河面保洁工作,日常工作较细,不仅需要打捞河面各类漂浮物,还需要实时关注水质变化,以及各个排水口的情况。

与水“打交道”的他们,熟知水性,虽然天气寒冷,看到老人落水,他们依然临危不惧,第一时间下水救人,为他们点赞。

来源:都市快报    作者:记者 岳雁 通讯员 陈月萍    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
基金交付靓丽“成绩单” 最高上涨121.
桐庐钟山乡快递人服务中心 搭起快递之乡与
新年第一天男子就因这事被刑拘
“融媒体+云智造”!杭报集团融媒体云智造
杭州机场轨道快线西湖文化广场站主体即将开
小米公司“米家”品牌系侵权 一审被判赔1
杭州市妇联举办第二届军地联谊鹊桥会
凭借一枚指纹,警方抓获潜逃13年的抢劫杀
年终奖发200万湖景房?董事长回应…
游客被困零下三十摄氏度哈拉湖 青海警方成

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...