杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
10000平方米的浙大新食堂开了,红烧肉特别好吃!
2019-12-29 08:01:08杭州网

都市快报讯 大学的食堂,对很多人来说,是青春的记忆与美好的味道。

浙江大学现在和将来的师生记忆中,又要多一个高颜值又充满黑科技的食堂了。昨天中午,浙江大学紫金港校区10000平方米的大西区食堂,正式投入使用。

大西区食堂首秀,选择了开放二楼自选用餐区域。不久的将来,大西区食堂还要开放风味餐厅和西餐厅,让人充满期待。

记者现场体验

就着红烧肉,能吃三碗饭!

昨天中午,我到浙大紫金港校区,体验了这个新食堂。

新食堂位于浙大紫金港校区西区,靠近蒋墩路那一头。浙大紫金港校区西区,目前已经有很多建筑投入使用,红色为主题的建筑群,非常漂亮。

走进二楼食堂门口,迎面而来的是一大排书橱,上面摆着很多书,一下子让人以为置身书店。

新食堂白色为主色调的餐桌,配上绿色靠背的餐椅,排列整齐,很清新。

中午11:00左右,学校食堂开饭,已经有不少师生在排队等着用餐。

我先逛了一圈,菜品都是平时的家常菜。虽然是第一天营业,但品种真的很丰富:红烧肉、干菜扣肉、辣子鸡块、青椒肉丝、鸭脖子、红烧牛肉、卤鸭、凉拌猪耳朵、酸菜鱼、玉米排骨汤、麻辣豆腐、清炒茼蒿、大排、咸肉娃娃菜、香肠蒸蛋,还有玉米棒子、黄瓜、小番茄、哈密瓜、酸奶……后厨还不断有新菜上来,看得让人食指大动!

我和一位朋友——浙大一位在读学生,两人一起尝了一次鲜。顺着明档走,喜欢的菜,只要跟食堂阿姨说一下,马上就到碗里来。

我们一口气点了酸菜鱼、鸡腿、炒鸡块、东坡肉、炒青菜、咸肉娃娃菜、番茄炒蛋,一碗米饭,一共33.5元,用学生专用的手机App付款后,很快就享受到了美味。

总体来说,菜的味道都很不错。炒鸡块很鲜嫩,酸菜鱼很入味,鱼片白白嫩嫩,红烧肉特别棒,肥而不腻,味道鲜甜,用肉汤来下饭的话,感觉吃三碗饭轻轻松松!

来源:都市快报    作者:记者 胡信昌 通讯员 覃西贝    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
秦巴明珠 瑰...
“无忧西湖”...
期盼了8年的...
第二届纽约花...
西湖区举行2...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
年关警惕这种骗局 两天已有多人被骗
提速节省近9小时!杭州至青岛北“绿巨人”
2019浙江青年数字经济“鸿鹄奖”获奖者
又一项新骄傲!桐庐企业家代表喻渭蛟当选北
费德勒现场承诺明年还来杭州 首届天猫杯国
杭网独家|“杭州的母亲河很美” 布莱恩兄
凌晨女子来电“帮我照顾好老公”
诈骗分子爱上受害人?
女孩打赏主播花光母亲半辈子积蓄:随便按的
黑龙江一镇政府食堂现熊掌和猫头鹰 当地正

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

第28届金鸡百花电...

杭城少年们的音乐狂...