杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州母女12年未曾谋面,她把亲妈诉至法院要抚养费!双方见面后,女儿就后悔了……
2019-11-26 08:16:12杭州网

都市快报讯 杭州姑娘小美(化名)2003年出生,4岁时,父母因性格不合协议离婚,双方约定小美由爸爸抚养教育,妈妈支付每月300元抚养费。之后,爸爸常年在外打工,小美则跟随爷爷奶奶生活。

天有不测风云,去年12月,爸爸意外身亡,爷爷奶奶年纪都大了,要负担小美的日常开支,也很吃力。

这十二年来,小美都没见过妈妈,妈妈也没有按照当初的约定支付抚养费,小美联系不上她,便一纸诉状,将妈妈告上法庭,要求支付抚养费直至自己能独立生活为止。

萧山区人民法院受理了这起案件,法官辗转联系上小美妈妈,发现她早已再婚并养育了两个子女,夫妻俩收入不高,还背负了14万元多的债务。不过,小美妈妈极力否认“从未支付过抚养费”一事,称在小美爸爸身亡前,一直按时转给他抚养费。

母女俩说法不一致,要弄清真相,最好的方式就是安排两人面对面聊一聊。

调解当天,母女两人态度都很冷漠,几乎没有互动。法官仔细询问、核实,才得知小美妈妈之前确实每月都按时转来抚养费,只是小美爸爸从未向小美提及。

小美妈妈说,自己曾在小美爸爸死后给小美转过12000元,当做是一次性支付小美成长至18周岁的抚养费。

“这笔钱你收到过吗?”法官问小美。

小美沉默了一会,点点头。原来,小美觉得按照杭州的生活水平,这笔钱不足以支持未来两年的生活和学业支出,她对妈妈心怀怨恨,故意隐瞒了这个事实。

最后,妈妈表示愿意将小美的抚养费调整至每月800元,对此,小美也表示满意。

调解协议签完,小美妈妈将法官悄悄叫到法庭外,拜托他带句话给小美:“不是我不心疼她,我现在已是胃癌中期,也不知道还能走多久,希望有朝一日她能谅解我……”

等她走后,法官将这话转达给小美,此前一直表情冷漠的小美听完,愣住了,半晌没有回过神来。

“如果她早点说,我就不会起诉了……”她抿着嘴,眼睛有些红了。

推荐阅读

浙江16名拟提拔任用省管领导干部任前公示

连续13年!杭州蝉联“中国最具幸福感城市”,还捧回唯一奖项

杭州昨天最高气温只有9.4℃ 明天还有一股冷空气要来

速看!杭州有一大批新学校开工建设了!你家附近有吗?

裁员风波当事人向网易索赔61万余元!如果员工出意外,京东、腾讯、阿里、百度怎么做? 


来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 萧法    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
副市长弟弟“搂钱”姐姐“装钱” 姐弟俩均
网红博主宇芽控诉前男友家暴 重庆警方:正
因河南人求职被拒案开庭

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...