杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
余杭一公司邮箱被侵入 海外客户被骗12万美金
2019-11-26 07:52:04杭州网

余杭晨报讯 近日晚23时许,姚小姐神色慌张地跑到余杭公安分局东湖派出所报警称:其公司邮箱被人非法侵入,冒充其公司高管向海外客户发出汇款指令,客户的126584万美金(折合人民币888556元)已经汇入骗子的账户。

姚小姐是东湖街道振兴东路某公司的销售总监,负责公司营销工作与业务往来,公司有一个专门与外国客户联系的邮箱,平时由业务员管理。

事发当晚,负责海外业务的一名员工告诉她,这个邮箱被人非法侵入,侵入者更改了收款地址,向其中一个最近有合作往来的客户发出汇款指令,而客户并不知情,已经向更改过的账户汇入12万余美金的货款。

接到报警后,东湖派出所民警立即会同余杭公安反诈中心连夜展开调查,成功锁定嫌疑人在河北某银行开设的银行账户,并联动银行迅速启动快速止损程序。

通过上级反诈平台协助,这笔汇款于次日成功被银行冻结。面对跨境汇款流程上的相对繁琐,需要银行方面进行层级审核,接下来几天,民警持续跟进,多次与河北某银行联系,确认该笔汇款的退还进度。

日前,姚小姐向民警打来电话表示感谢。她激动地说,已经收到海外客户发来的消息,这笔款项已顺利退回汇款账户。至此,该起跨国诈骗案成功止损,案件正在进一步调查之中。

民警提醒

如果遇到网络诈骗,应立即拨打杭州市反欺诈中心咨询专线0571-81234567或110,由公安机关开展紧急处置。

报案时,应向公安机关提供受害人的身份证件、转出资金账号信息、转账金额及时间、汇入账号、汇款凭证或电子凭证截图等相关证据。

来源:余杭晨报    作者:记者 童江平    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!
内蒙古11岁男孩被父亲杀害 母亲:父子关

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...