杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
路灯不亮 回家摸黑走路心发慌
2019-11-26 07:51:29杭州网

余杭晨报讯 冬天的夜晚来得越来越早,傍晚6点出头,天色几乎全黑,若是没有路灯照明,市民出行多有不便。

“我每天下班大概19点,从乔司地铁南站出来,走回居住的复地连城小区,大约有1公里路灯都不亮,只能靠手机的微弱光源来照明。周边工地还有工程车辆开进开出,很容易发生事故。”11月23日,余杭晨报“我要帮您”百姓热线86185186接到乔司居民许女士的求助电话。

接到消息后,记者立刻向乔司街道城建管理办公室反映情况,得到了高度重视。

昨日上午,记者与街道城建管理办公室负责人姚剑实地查看许女士说的友爱路。“这里正好是乔司街道胜稼北路一标段道路建设项目工程区块,施工道路横穿友爱路,由于施工需求,工地临时接线,导致友爱路上的路灯线路出现短路情况。”在详细了解现场情况后,姚剑立刻联系施工单位,要求修复照明线路,确保友爱路的路灯在27日前恢复照明。

“在后期的施工阶段,一定要做到故障及时清理、问题有效反馈。”在与施工单位落实要求后,姚剑及时联系许女士,向她反馈了情况说明,“周边的道路建设项目将在2020年1月底前完工,届时会全面恢复线路,在此期间街道和施工方一定及时排查问题,确保周边群众出行安全便利。”许女士对此表示满意。

来源:余杭晨报    作者:记者 詹有天    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!
内蒙古11岁男孩被父亲杀害 母亲:父子关

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...