杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
涉及116家企业!浙江破获虚开增值税专用发票案 涉案金额达1.2亿
2019-11-25 16:24:57杭州网

都市快报讯 永嘉警方历经一年多的侦查,近日,随着逃亡境外半年多的最后一名犯罪嫌疑人陈某的到案,涉及116家企业的特大虚开增值税专用发票案成功予以告破,涉案金额高达1.2亿余元,主要犯罪嫌疑人之一陈某也依法刑事拘留并于11月21日移交至县检察院予以报请逮捕!

去年2月份,永嘉县公安局经侦大队接到线索,温州某金属公司于2014年至2017年间涉嫌虚开增值税专用发票,且涉案金额巨大。由于案件时间跨度长,部分证据因年代较久难以调取,且犯罪嫌疑人作案手段隐蔽,反侦查能力强,给侦查取证工作带来了很大的难度。

针对这一情况,永嘉警方立即联合永嘉县国家税务局,成立联合专案组。办案民警兵分多路,依次对涉案的100多家企业就发票的真实性予以确认,一方面调查涉案下游受票企业,追踪虚开的增值税发票流向;从近百个账户中分析资金流向,还原犯罪资金脉络。

调查发现,注册地在永嘉的永嘉县某金属材料有限公司、温州某机械有限公司、温州某自控仪表有限公司等116家公司在没有真实货物交易的情况下从温州某金属材料有限公司等公司取得增值税专用发票1346份,涉及总发票金额1亿多元,税额合计高达1800万元,合计高达1.2亿!而随着案件的深入,发现永嘉做钢材生意的陈某、郑某等有作案嫌疑!

经查,2014年至2017年期间,犯罪嫌疑人陈某、郑某等以经营钢材生意为掩护,在没有真实收购钢材业务的情况下,虚开钢材收购进项发票,其将钢材以不含税价销售给永嘉116家企业,后再以7%-11%的开票费开具温州某金属材料有限公司等公司的增值税专用发票给永嘉116家企业用于抵扣税款。

“以后再也不可能做这些事了,现在真的太后悔了!”10月26日凌晨4时,刚从匈牙利回国投案自首的陈某,在见到接机的永嘉民警立即表示。

陈某原本做钢材生意,虽没有大富大贵但生意一直不错,几十年下来,不仅为自己的两个子女购置了房产还让自己的子女出国做起来跨国生意,现在子女都成家立业原本可以退居“二线”开始好好享受生活,不曾想一次错误的决定让他付出了自由的代价!2014年,一次偶然的机会,朋友让其以虚构购买钢材的名义开具增值税发票,原本没多想的他却发现了商机,而随着一次又一次,让他代开的越来越多,尽管最初不认为是犯罪,但随着多年下来,尽管知道是在冒险却依旧抱着侥幸的心理一次次的与法律较横!

2018年,得知虚开增值税专用发票可能败漏,刚好远在匈牙利的儿子要在国外结婚,便以出国参加婚礼为由逃至国外。因其签证为旅游签证,他在国外逗留的时间很快到期,但又无手续办理续签,因此便躲藏在匈牙利亲戚家旁边的一个就房子里,不敢多出门生怕因逾期逗留被警方发现。

而永嘉警方在得知陈某逃至国外之后便一直与陈某家人保持联系,不停的做其工作,随着涉案构罪的56名犯罪嫌疑人全部到案,独自一人呆在国外也依旧没有自由的陈某终于同意回国自首!而该案件也随着陈某的到案予以成功告破!

目前,案件正在进一步办理中。

来源:都市快报    作者:记者 徐慧兴 通讯员 陈笑    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...