杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
​两少年来杭冒险走投无路选择偷窃 这一次民警做了回“领路人”
2019-11-25 16:22:30杭州网

杭+新闻讯 小江和小李在杭州近半个月的“冒险故事”,在他们被民警找到的那一刻结束了。

很遗憾,民警之所以找上门,是为了抓捕他们的。

小江今年16岁,小李比他年长一岁,都是内蒙古人。本该在学校读书的年纪,两个人怎么就跑来杭州,又最终成为犯罪嫌疑人了呢?

偷完手机,俩少年夺路而逃

事情要从11月19号傍晚说起。

那天晚上快7点,西溪派出所接到市民陈先生报警说,他下午在篮球场打球,打完发现手机被人偷走了!

陈先生打球的地方是公共篮球场。在那里打球都有个习惯,会把手机放在篮筐底下,但这一回打完球,手机就不见了。

民警介入调查,很快就发现了线索。监控显示,两个穿着套头衫,少年模样的男子嫌疑最大。

更让人惊讶的是,这两个少年,竟然还在跟失主陈先生一起打篮球!

情节虽然简单,但民警感觉其中又有“故事”。因为视频当中,两个少年显然是有所准备的,一个坐在篮筐底下,一个在旁边观望,手机一到手,两人一路狂奔离开了球场。

再顺着监控看下去,两人没跑出多远,偷来的手机还从裤袋里掉了出来,两人东张西望,显然很是慌张。

看得出来,这两人肯定还是“新手”。

很快,民警就锁定了两个男孩的身份。偷手机的第二天中午,民警在城东一个浴场里找到了小李和小江。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 方建兰 记者 李维和    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...