杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
母女俩12年未曾谋面却因抚养费对簿公堂!事后母亲说了这样一句话……
2019-11-25 16:20:47杭州网

杭+新闻讯 12年未曾谋面,16岁的女儿将亲生母亲诉至法院,要求母亲支付抚养费至其能独立生活为止。近日,杭州市萧山区人民法院调解了这样一起抚养费纠纷案,离别之际,母亲让法官转告的一句话,让女儿沉默了……

爸爸离世后,

女儿将妈妈诉至法院

小美2003年出生,目前正在读高中。小美4岁时,父母因性格不合协议离婚,双方约定小美由爸爸负责抚养教育,妈妈支付每月300元抚养费。之后,爸爸常年在外打工,小美跟随爷爷奶奶生活。

不幸的是,去年12月,小美爸爸因意外死亡,全家失去主要经济来源,生活费、学费都成了难题。一边是生活的艰难与苦涩,一边是十二年未曾谋面的妈妈,16岁的小美在今年10月,将妈妈诉至法院,称妈妈从未支付过抚养费。

案件受理后,法官通过多方了解了小美的生活、读书现状。同时,法官也了解到小美的妈妈早已再婚并养育了两个子女,夫妻俩收入不高,还背负了14万多的债务。

对于女儿所说的“从未支付过抚养费”一事,小美妈妈极力否认,她说在小美爸爸死亡前,自己一直按时转给他抚养费。

为何母女两人的说法会有如此大的出入?法官决定安排母女俩见一次面。

来源:杭+新闻    作者:通讯员 萧法 记者 王艳颖    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...