杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
5箱超70斤!大量鱼胶违规携带入境 直接被杭州海关查扣
2019-11-25 16:19:33杭州网

都市快报讯 今天,快报记者从杭州海关所属杭州萧山机场海关获悉,10月28日,杭州萧山机场海关在1名由入境杭州的旅客行李中,查获5箱鱼胶,毛重共计35.59千克。无论从数量还是货值看,这都是杭州海关查获的浙江近年来最大一起违规携带鱼胶进境案例。

当晚6点左右,海关关员在执行入境航班监管任务时,一名旅客的行李过机图像显示异常,引起海关关员注意,经开箱查验,在该名旅客携带的5个纸箱内发现大量鱼胶。依据《出入境人员携带物检疫管理办法》和《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》,鱼胶属于禁止携带入境的水生动物产品,鉴于当事人无法提供相关审批许可与输出国家官方机构出具的检疫证书,海关对这批鱼胶作暂不予放行,移交海关缉私部门进一步处理。

海关提醒:旅客在出境游玩前须认真了解《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》等出入境相关规定。如必须携带鱼胶、新鲜水果、燕窝等《名录》中禁止携带入境的动植物产品,须经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方机构出具的检疫证书。

来源:都市快报    作者:记者 程超 通讯员 胡雨丹    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中山北路(体育场路—环城北路段)施工结束
冷空气又来了 再过两天入冬!
杭州职业技术学院荣膺“2019亚太职业院
《吹哨人》杭州路演:汤唯三度携手薛晓路
拱墅汽车互联网小镇揭牌 无人驾驶“智慧小
临安最大的商业综合体来啦!吃喝玩乐承包你
杭州大叔省吃俭用打赏美女主播 对妻子拿刀
男子先后杀害两名19岁少女 11年后被执
美国82岁奶奶把29岁入侵者打进医院:我
只因拌嘴 美国男子枪杀妻子与4名子女后自

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...