杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
富阳突发山火,消防紧急扑救半小时!起火原因还在调查中
2019-11-25 08:33:23杭州网

都市快报讯 11月24日19时19分,杭州富阳消防分指挥中心接到报警:东洲街道横山村山上起火,现场浓烟滚滚,并且火势正在向四周蔓延。接到报警后,富阳消防分指挥中心立即调派富阳中队2车10人,东洲专职队1车7人赶赴现场进行处置。

19时32分,富阳中队到场。到场后发现山火正处于发展阶段,火场燃烧物多为易燃的树木及枯草,火势随着风势正在慢慢向西边蔓延,如果火势一旦扩散开,后果将不堪设想。随后中队指挥员又下令调派春江中队2车10人,常安、银湖专职队过来增援。

到达起火地点后,经火情侦查发现,起火点位于横山悬崖之下,距离道路距离较远,并且草深林密、地形复杂、坡度较陡,通往火点的路线也被浓烟覆盖,扑救难度十分大。

中队指战员克服重重困难,500米远距离铺设水带干线至悬崖上方,对火势进行压制。

20时左右,经过近半个小时的扑救,现场明火已基本被扑灭,烟雾也明显较少。

但现场腐植层较厚,隐蔽烟点较多,复燃的可能性极大。对此,指挥部立即下达全面清剿的作战指令,出两条干线分别对东西两侧火点进行全面清剿。随后又经过40分钟的清理,火点被全部清理完毕。在确保现场无复燃可能性后富阳中队收拾器材返回。目前起火原因还在调查当中。

推荐阅读

电子医保来了!看病无需带卡且全国通用

如何抓住95后年轻人的心?这位大佬有话要说

离职时心怀怨念用微信诋毁原领导 法院:公开道歉

你听过工业综合体吗?滨江首个工业综合体开建

拱墅区"阳光老人家"将覆盖全区163个老旧小区


来源:都市快报    作者:记者 孙毓 通讯员 张智辉    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
天空之眼瞰邯...
旅美大熊猫“...
如此春光 那...
第二届纽约花...
第28届金鸡...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市民反映石马新村清晨施工噪音扰民 杭州网
看口腔医生是如何练成的!浙江举办口腔技能
2020年春运务工团体票开始资质审核 在
保利·澄品“偷工减料”被通报 罚款约36
大型戏曲交响音诗《咏絮——中国古代四大才
身患重症员工控诉“暴力裁员”,网易道歉:
首届“震道杯”防灾减灾公益漫画大赛颁奖典
网红博主宇芽控诉前男友家暴 重庆警方:正
因河南人求职被拒案开庭
“中国县长夫人在美袭警被击毙”?是谣言!

维也纳国家歌剧院1...

缤纷悉尼灯光音乐节...

杭城少年们的音乐狂...

王力宏杭州“大莲花...