杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州动物园里的“抢房记”!30平方米的房间、60平方米的小花园……要是我的那该多好啊
2019-11-12 07:45:21杭州网

以后动物园会越来越开放

可以看黑猩猩检查牙齿、亚洲象修趾甲

这样一来,现在的小熊猫们都住上了两室两花园。这个豪宅它们能住多久?

江志说,暂时住到明年4月份,到时,大熊猫家就要开始重新整修了,换个新样子,等到明年10月份,要迎接新的大熊猫。

不过,这并不意味着,小熊猫又要“挤”回小房子了。等到时候,这些天梯会挪到小动物乐园,那里有小熊猫的新家,地盘更大,而且有循环天梯,足够它们玩耍,和游客的互动也会更多。

江志还讲了个让人很高兴的消息——

以后,杭州动物园会越来越开放,可以跟大家互动的动物,或者可以让大家了解更多的动物。

现在大家已经可以看到的,每天下午3点左右,饲养员会带队,领着火烈鸟一家出门,走到大草坪上,还有金刚鹦鹉,都会在草坪上晃来晃去,大家可以近距离看到它们。

另外,还可以看黑猩猩检查牙齿。动物园现在住了7只黑猩猩,饲养员和它们很亲近,指指嘴,它们就会“啊”地一下把嘴巴长大,饲养员把手伸进去摸摸牙齿好不好,闻闻有没有口臭。

看小熊猫做“引体向上”。以后,小熊猫家都要锻炼,树干上挂两个圆环,饲养员会指挥小熊猫,把爪子伸高,够到圆环上,上下几趟,看两个前肢有没有力气,肌肉长得好不好。

看亚洲象修趾甲。公象“诺诺”,是大象界的“英雄种象”、全国动物园的“优秀象女婿”,每年都有母象排着队来配种。“诺诺”已经5吨重了,个头实在是大,全身重量都靠四条腿,腿脚要是有什么毛病,那就惨了。

野外的大象,每天都为了找吃的跑来跑去,一天要走不少路,所以脚很少有角质增生、趾甲开裂这些情况。但养在动物园里的就不一样了,虽然有个小院子,但毕竟地方小,一天走来走去也没多少步,所以趾甲长太长,倒扣到肉里,或者是脚指甲裂开,都是问题。

所以,大象要经常修趾甲。它修趾甲,可比人类费劲多了。首先,专门定制了训练笼,留出了修脚的位置,方便“诺诺”把脚翘起来。又弄了全套修甲设备,比如一把锉刀,特制的,足足有成人半臂多长,非常沉,饲养员就抱着锉刀,一刀刀磨。磨完了,还要抹凡士林。

江志说,像黑猩猩、小熊猫、亚洲象的这些日常训练、体检项目,以后都会对游客开放,每天固定时间,掐点去就可以看到,让大家可以更了解生活在动物园里的这些动物。

来源:都市快报    作者:记者 刘云 制图 高薇 摄影 江玥    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
九寨沟秋景醉...
和平之光闪耀...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
杭城少年们的...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
郜元宝:从细节出发 发现小说之美
刚刚!新纪录诞生,双十一总成交额2684
助推制造业转型升级 桐庐阿尔法智能制造产
长三角地区卫生健康人才交流会在杭举行
早期肠癌筛查有多重要 这场论坛里有答案
7个重点项目签约!囊括5G通信 生物医药
杭州东站、城站在内45个车站12日将启用
湖南永州中院法官庭审睡觉被停职:曾称当天
江苏八年级男生晚上在宿舍楼坠楼 已被送医
日本女偶像狂踹前排男粉丝 对方兴奋还面带

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

王力宏杭州“大莲花...

寓教于乐 国内首档...