杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
网友关注4岁“纱布女孩”赴浙江就医的暖心遭遇
2019-10-09 21:41:17杭州网

浙江在线 记者 吴越 周娜

浙江在线10月9日讯“姑姑,玩具你一个,我一个吧。”来自山西的4岁“纱布女孩”兰佳颖用仅有的手指将小猪玩具滚到腿上,再抬起腿用下巴和手压得玩具“吱吱”叫。这个原本只需两根手指一捏就会叫的玩具,对佳颖来说有点费劲,按响它足足花了28秒。“吱吱”声响起那一刻,佳颖笑了,“姑姑,我好喜欢!”

今天,佳颖二姑兰变鹤电话告诉记者,佳颖将这对好心人赠送的玩具小猪带回家后,放在了枕头底下。

7日,浙江在线报道了杭州西湖边有位老人带着四肢裹满纱布的孩子乞讨筹集医药费事件,报道推出后立刻引起社会广泛关注,4岁“纱布女孩”也成了众多浙江人的孩子。  

“请你们帮帮忙!”警察拨通了求助电话

“喂,是记者吗?请你们帮帮忙!”6日傍晚,这个请求帮助的电话来自杭州市上城区湖滨派出所的警察陈昊。电话中,他希望通过媒体报道让更多人关注到这个特殊家庭。

记者赶到湖滨派出所时,看到佳颖和她的爷爷、二姑被暂时安排在大厅里休息,民警陈昊则在门口等候记者。

据介绍,6日下午,陈昊在执勤时看到西湖边一位老人带着裹满纱布的孩子和一位中年妇女在乞讨攒药费,看着他们有难处,就先带他们回到所里。在了解中,得知佳颖一家三口重度烧伤的遭遇让陈昊为之痛心,他希望能有更多人帮助这个家庭,让这个来自山西家庭在浙江也能感受到如家般的温暖。  

“纱布女孩”牵动读者心 爱心如暖阳般汇聚

4岁“纱布女孩”在西湖边乞讨筹集药费,当大家都在关注,这孩子身上发生了什么?记者发现,当时是她出院后的第17天。究其原因,应该就如兰变鹤所说,“我们连生活费都没有了。”

众多好心网友看到相关报道后,祝福佳颖早日恢复,也有齐刷刷的“已捐”留言接龙,还有不少网友委托记者转交资助……这些都如暖阳般的关心,让佳颖一家的看到了更多希望。
  

读者“维C”说,医疗费预计超500万元……没有广泛的渠道,真的很难……


读者“雪糕”留言,已捐!希望大家伸出援助之手,滴水成河!帮助孩子!

读者“清河”说,转账100,绵薄之力,祝早日康复!

更多的读者只回复了两个字“已捐”,话不多,他们用实际行动为佳颖家庭铺出一条坚强前行之路。

来源:浙江在线    作者:记者 吴越 周娜    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...