杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
可惜!昨晚城西桂花园别墅一场火,烧了满满一屋子的画
2019-10-09 20:41:28杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 孙燕 蓝震

昨晚(10月8日)9点30分左右,位于杭州城西桂花园的一栋别墅突发火灾,现场火光冲天,从目击者拍摄的视频可以看到,整栋楼都烧起来了。

由于当时屋内并没有人员,火势起来后未能第一时间发现,后经过消防部门全力扑救,火势最终被扑灭,但已是面目全非。

事后,不少网友也替别墅主人感到惋惜,还有人在问“不知道有没有保险可以赔”。

邻居:满屋子的画啊,可惜了

今天上午,小时新闻记者再次来到了事发现场,还能闻到一股焦味。

桂花园小区位于文三西路古墩路口附近,离武林广场约7公里,建成在2000年左右,里面有独栋别墅,也有联排的,绿化不错。这个小区当年也算老城西的高档楼盘,目前在售房屋不多,每平方米价格在4.5万元到6万元+之间。

白天,小区内很安静,偶有人员出门。

被烧的别墅就在小区丹桂花园行政楼斜对面,门外正在做小区内部工程,道路被挖开了,不太好走。这栋别墅连同它相邻的建筑,也被警戒线围了起来。十多名穿着制服的工作人员在小区内外维持秩序、勘察现场等。

偶有邻居路过,停下来站在警戒线外探个究竟。一位邻居阿姨住得离别墅不远,看到被烧毁的别墅,一个劲地说“可惜了,可惜了”。据她介绍,“屋内都是画啊,听说有几百幅吧,真是可惜了。”

另一位邻居也告诉记者:“别墅的主人是搞艺术的,屋子里有很多他们的画作。”这位邻居说,“事发前他们去外面看电影了,晚上9点多接到电话之后,才知道家里起火了,等他们回来的时候,火已经烧得很旺了。”

这位邻居说,起火的别墅有两层,还有一个地下室,在这次火灾中都遭了殃。

大火被扑灭后,有邻居看到别墅主人握着收拾完器材准备返队消防员的手,表示感谢。

至于什么原因引发的火情,有人猜测会不会是电器设备老化引起的,“安全无小事,出门前水电一定要检查下。”

在现场,记者了解到屋主并不打算做火灾原因调查,因为做调查要保持屋内原样,他们想尽快抢救被泡在水里的艺术品。

“房子烧成这样了,是不是要推倒重建?”几个邻居在议论纷纷。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 孙燕 蓝震    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...