杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
追忆英雄!武警杭州支队祭奠蔡永祥烈士牺牲53周年
2019-10-09 20:35:27杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 詹程开 通讯员 周祥 滕洋 文/摄

今天(10月9日)上午,在月轮山下、钱江之畔的杭州市革命烈士纪念馆前,武警杭州支队百余名官兵整齐列队,举行“一心为公的共产主义战士”蔡永祥牺牲53周年祭奠活动。

1966年10月10日凌晨2时43分,为保卫钱塘江大桥、乘客和列车,年仅18岁的战士蔡永祥献出了宝贵的生命。蔡永祥牺牲后,被追认为中共正式党员,并追记一等功,批准他为革命烈士;《人民日报》以“一心为公的共产主义战士”为标题,号召全国人民向蔡永祥学习。

每年这个时候,该支队官兵都会来到蔡永祥烈士雕像前开展纪念活动。全体官兵怀着无比崇敬的心情向蔡永祥烈士雕像敬献花篮、默哀致敬,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的英雄壮举和无畏精神。

仪式的最后,执勤三中队指导员吴国源代表官兵表决心,号召全体官兵学习蔡永祥烈士“一心为公”“公而忘私”的高尚情怀和全心全意为人民服务的崇高追求,不忘初心,砥砺前行,高举英雄旗帜,在新的起点上为部队和驻地建设发展贡献自己力量。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 詹程开 通讯员 周祥 滕洋 文/摄    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
大熊猫“成就”、“双好”告别杭州,明天启
特殊艺术杭州巡演 这群人用行动对祖国深情
2019全国业余棋王争霸赛线下总决赛开赛
望江隧道年底前全面竣工!这些装置可以关键
现实版《保持通话》!120接线员电话指导
杭州检方依法提前介入李某某涉嫌侮辱国旗案
车祸中身受重伤,又为亡夫背上债务,住在石
第4批主播黑名单:宣扬色情赌博 42名主
台湾知名歌手文夏疑遭看护喂毒 警方调查案
男子在路上拖拽女生并妨害民警执行公务 被

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...