杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
38层高楼禁止外卖送上楼 外卖小哥吐槽:我太难了
2019-10-09 07:29:06杭州网

物业表示,为了业主安全,今年四月就不准外卖上楼,大部分业主都表示同意

钱江晚报(记者 方力 文/摄)

一位骑手把盒饭袋子放到桌上后,用手机拍了张照片,以防万一。   

昨天中午12点左右,“饿了吗”外卖员小张的手机上跳出一个新订单,配送地址是余杭临平华元大厦。他心里咯噔一下:接还是不接?要知道这是幢38层高的大楼啊。犹豫之后,他决定即刻出发。

到了大厦门口,小张听见了一个熟悉的声音,“这里不准送上去。”

“嗯,16楼,我放在这边吧?”小张茫然四顾。“放到右手边,桌子上面。”保安再次提醒。轻轻放下几个盒饭,小张僵了一会。

“太难了!”小张说,物业不给上楼,但有时候顾客非要送上去,爬楼梯累死人,坐货梯又给封了。他和同事都被投诉过,扣过钱,甚至封过号,弄得大家都不敢接华元大厦的单。

华元大厦物业吴经理承认,大厦里的写字楼、酒店式公寓和住宅一律不准外卖上楼。“公寓住了很多单身女性,关于外卖敲错门的投诉很多,派出所出警记录也很多。”吴经理说,外卖不准送上楼,有些业主觉得不方便,但为了保证更多业主的安全,他们必须这么做。

最怕客户口头答应放楼下,但事后投诉外卖小哥

正值饭点,华元大厦里不时有外卖小哥跑进跑出,麻利地把外卖放到沙发边的茶几上,但也有外卖小哥无奈在路边等待。

“不让我们坐电梯,这点真的很不方便,有时候顾客不答应放楼下,只能爬楼给送上去,之前我们还可以坐货梯,现在连货梯也给封了,我只能在下面等。”一个顺丰小哥坐在电动车上等得有点焦虑。

“今天中午这几单打过电话,都答应放楼下的,但听口气都不怎么高兴。”送完单出来,小张还有一丝担忧。

前段时间,他因为没给一个顾客送到手上被投诉,公司扣了他80多元钱,一天白送了。他说,最怕有些客户口头答应把外卖放楼下,但事后却投诉外卖员。

“直到现在,陆陆续续还有人在投诉,不过比以前要好一点了。”小张苦笑一声,快步离开。

来源:钱江晚报    作者:记者 方力 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
小腹胀痛一年多35岁女子得了焦虑症 原
杭州院士风采展“十·一”在中国杭州低碳科
惠若琪回应被打马赛克
山村女孩穿塑料婚纱直播走红 有幕后推手?
大陆游客在台湾潜水失踪 台海巡队搜寻6天

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...