杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
孩子买了奔驰宝马,孙媳妇还是老师……杭州小区门口摆摊卖菜老太太,真的不差钱
2019-10-08 12:04:19杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 黄伟芬 文/摄

“今天都有什么啊?”

“有两天没来了吧?前两天都没见着你,给你钱。”

“今天有新鲜的毛豆,瘪的都已经挑掉了。”

……

冯奶奶(左)和陈奶奶(右)

杭州复兴东苑门口,临近中午依旧很热闹,进进出出的居民不时停下来光顾这个小区门口的“迷你菜铺”,热络地和摊主打着招呼。之所以这么说,是因为这个菜铺着实有些简陋:两张蛇皮袋往地上一铺就开张了,上面摆了一些蔬菜。种类有限,胜在新鲜当季,有青菜、南瓜、辣椒、玉米、萝卜。数量也都不多,小青菜一袋子、茄子只有筐底里一层。

摊主是两位上了年纪的奶奶,她们一早从乔司赶来,这些菜都是她们自己种的。

1

乔司到南星桥,每周往返两三次

稍微胖一些的奶奶姓冯,今年69岁。

她挑的两个箩筐里,装着四五十斤蔬菜,从8路车上下来之后,到复兴东苑还有一段距离,冯奶奶挑得有些吃力,“哎呀,现在年纪大了,力气败了,四十来岁的时候,能挑150斤呢。”

冯奶奶说自己15岁就开始工作,在杭州城里卖菜也已经有二十多年了。“最开始的时候来过南星桥这片,也去过艮山门、望江门一带,后来那些地方搬掉了,我就跟着村里的人又来这里了。”冯奶奶三年前开始在这附近摆小摊,每周会来两三次。

她家里有四亩多地,有些种着柚子,有一亩多地她拿来种蔬菜。

陈奶奶瘦一些,年纪比冯奶奶还要大,今年已经74岁了,今天是6点从家里出发,8点左右就到了。两位老人家是一个村子的。陈奶奶的老伴已经81岁,两人身体都很好,平时就在家打理一亩多的土地,“有时候老头也会帮我浇浇水什么的,不过大多数是我自己弄的。”

两人并不是每天都来,卖的菜种类也没有说好。一般都是自己想吃什么种什么,看菜地里什么成熟了,家里人吃不完就收一些拿来卖掉。

来源:​钱江晚报·小时新闻    作者:记者 黄伟芬 文/摄    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
冀东稻香映金...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2000余套!杭州下城石桥南苑蓝领公寓项
杭州月入上万程序员 窃衣不穿也不卖 理由
推进制造业高质量发展 余杭奏响“新制造业
长假没过够?富阳渌渚镇周雄孝文化节帮您持
“杭工e家”APP推出“匠物集市”
欢度重阳节 祝福送老人(组图)
寒露已至!你需要了解这些和“春捂秋冻”相
员工发朋友圈支持“火箭队” 中体体育致歉
东莞多名幼儿食物中毒涉事幼儿园复课 园方
中体员工发文支持火箭队?本人和公司总裁这

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...