杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州现碰瓷新招数!景区道路上有人故意开慢车,趁你着急的时候...
2019-09-21 13:18:32杭州网

花木养眼,青山葱郁,空气清新,杭州的万松岭路、龙井路、龙井支路等景区道路,是很多车友喜欢的兜风路线。

杭州市民姚先生也对此情有独钟,但可惜的是,他遇到的并不是美景,而是一件烦心事。

路遇“拦路虎”,又遇“程咬金”

去年10月9日,晚上19:30左右,姚先生驾车沿杭州西湖景区的万松岭路往南山路方向行驶。

行驶途中,前方一辆广东牌照的越野车一直开在姚先生的前面,慢悠悠地压着速度。“这条路双向都是单车道,”姚先生心想,“可能是外地车不熟悉路况,也或许是驾驶员在边开车边欣赏风景,这么慢慢开不是个事儿,我还是借道超车吧。”

谁知,姚先生这边刚一加速,前面的越野车也加速了,仍挡在他前面,反复几次,颇有一副“拦路虎”的架势。不甘心的姚先生再次提速,正当他要超车时,不知怎么的,对向车道一个骑共享单车的男子突然撞在了他的车上。

好端端地,从哪里又冒出了个“程咬金”?

姚先生紧急刹车,下车扶起男子询问要不要送他去医院。

骑车男子把衣服撩起来,腹部皮肤有点泛红,姚先生赶紧扶他上了车,想要送他去医院检查。

碰瓷新招数,叔侄一起要赔偿

可是,车刚开到南山路上没多久,被撞男子突然说,不用去医院了,他感觉身体没有大碍,但要给叔叔打个电话说下情况。

随即男子拔通了电话,电话里的人自称是男子的叔叔。叔叔说他侄子一个人在杭州,他赶不过来,医院就不用去了,让姚先生赔一点医药费,1000多元就可以。这时,男子又从口袋里拿出一部苹果手机,说手机刚才摔坏了,他叔叔说,手机摔坏也得一起赔,手机要4000元,一共赔5000元。  姚先生觉得对方是“狮子大开口”,经过一番协商,最后姚先生给了男子3000元。之后,被撞男子下车自行离开了。  等到了家,姚先生回想整个过程,觉得自己似乎遇到了碰瓷,于是报警。  与此同时,警方接到了多起类似报警,除了万松岭路,还有龙井路、龙井支路等地。这么多类似报案,显然不可能是偶然事件了。

经警方立案侦查,犯罪嫌疑人李某甲和李某乙分别被抓获归案。

“戏精”二人终将面临法律惩罚

警方调查后得知,李某甲和李某乙二人并非叔侄,只是老乡。2018年9月,两人商定一起开“碰碰车”讹钱,从广东出发,一路去了合肥、杭州、宁波、温州等地,专门选择双向都是单车道的路段。

李某甲负责故意将车开得很慢,迫使后面的车借道超车;而李某乙则借一辆共享单车,与李某乙时时联系。当李某甲发现有车想超车时,就让李某乙骑着共享单车故意撞向超车的车辆“碰瓷”。  等司机过来扶时,李某乙顺势将事先准备好的破屏的苹果手机放在地上,要求一起赔偿。等司机带李某乙去医院,李某甲再冒充“叔叔”让对方赔钱。  那万一目标车辆不停车怎么办?他们还有另一套方案:由李某甲开车追上去逼停对方,假装是见义勇为的路人,路见不平拔刀相助,要求对方赔钱  两人以此方法,自2018年8月起到2018年11月份,3个月的时间内碰瓷18次得款38100元。

杭州市西湖区人民检察院认为,李某甲和李某乙以非法占有为目的,多次虚构事实,骗取他人财物,数额较大,应该以诈骗罪追究其刑事责任,遂将两人依法提起公诉。

近日该案已经开庭,将择日进行宣判。

来源:杭州日报    作者:通讯员 西检 记者 王艳颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
致敬传承 拥抱创新 “味与道”杭帮十大名
火柿丰收庆华诞 第十五届西溪火柿节启幕
2019年中国•杭州千岛湖秀水节开幕 年
拥有这张卡 长三角71个景点299元可畅
备孕二胎妈妈遭遇卵巢早衰 医生建议备孕要
这位孕妈的血型比熊猫血还稀少 产时用血怎
国丝馆迪奥展来了!百余件时装尽显极致高级
打开政协日历,助力影响中国的提案!
农业农村部:今年秋粮生产形势较好 有望再
卫健局工作人员上班看电视剧 被通报批评责

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...