杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州网约车司机突然没了心跳 乘客喊来急诊护士冲去抢救
2019-09-20 19:53:39杭州网

浙江在线  记者 董洁

9月19日21时左右,浙江在线新闻热线接到读者报料:刚刚,在绿城医院附近发生了一件暖心事,一名网约车司机突发疾病,车上的乘客赶到绿城医院找来医护人员,一起同死神展开一场较量。

当晚,抢救的视频在朋友圈刷了屏。从视频中可以看到,为了抢时间,一名护士跪在推车上给网约车司机做心肺复苏。

记者联系上浙江绿城心血管病医院急诊科郭护士,她是参与抢救的四名护士之一。“当时一名路人急匆匆从古墩路跑进医院,大声呼救,一名网约车司机倒在了驾驶室。我和另一名同事分头行动,我赶去现场,她去推平车。”郭护士说。

当时网约车停在兰桂花园西门附近,距离绿城医院几十米。“我一路跑到车边时,司机对呼唤已经没有反应,我看了下他的胸廓,没有起伏,正常人的呼吸胸廓是有起伏的,我摸了下他的颈动脉,已经摸不到波动了。”郭护士说。

同事也推着平车立即到现场,护士们合力将司机抬上车,多人合力推车,并同时在车上进行了抢救。“参与院前抢救的有我的另一名同事,当时就是她为患者做了心肺复苏。”郭护士说。

心肺复苏从现场一直持续到医院急诊室,抢救一共进行了30多分钟。截至19日23时,司机已有了自主心跳,但意识还没有恢复,现在仍在重症监护室进一步救治。

来源:浙江在线    作者:记者 董洁    编辑:王玥云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
鸟瞰普姆雍错...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
上城区这个展览有“年头” 勾起一代人的共
杭州直飞北非! 11月29日 杭州机场将
江干区司法局对标初心使命 以“重温誓词、
2000余套房源!新一批蓝领公寓即将可以
当心!“碰瓷”又有新招数,杭州有人专门在
杭州“烟雨西湖”作品刚刚在世园会上拿到了
第二届“能源与文化”论坛在杭召开 百名专
上海图书馆东馆主体钢结构封顶 预计202
内蒙古52.3万名80岁以上老人高龄津贴
嫌代驾停车未停妥当 男子酒后挪车两连撞

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...