杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
昨晚杭州网约车司机送客时猝死!乘客被迫跳车!之后的操作神了!
2019-09-20 08:18:46杭州网

杭州日报集体采写

猝死,通常留给人做急救的时间

只有几分钟

昨晚,杭州一名网约车司机

在路上突然猝死

乘客与医护人员

上演了一幕生命的接力!

和死神赛跑!

护士跪在病人上面做心肺复苏

一分多钟,是生与死的距离

昨晚8点不到,杭州西湖区骆家庄公交车站附近,几名路人慌慌张张地围着一辆白色轿车,将它逼停。

紧接着就有人冲进了马路对面的浙江绿城心血管病医院,向护士求救,有个司机猝死了!

▲视频截图

医院急诊护士们急忙拖着平车就冲了出去,现场一名看起来二三十岁的男子坐在白色网约车驾驶座上,此时呼吸心跳已经没了。

▲视频截图

但大家没有放弃,立即将他抬上担架,一名护士跪在上面,奋力地做着心肺复苏,争分夺秒往抢救室里送。

▲视频截图

从短视频里可以看得出,当时情况非常惊险。医护人员跪在病人身上持续作胸口急救按压,这场景就是在和死神赛跑。因为抢救及时,病人的心跳回来了!

昨晚现场,记者跟着一名护士沿送医的路线跑了一下,目测推着急救病床,跑到抢救室也就一分多钟。这一分多钟是生与死的距离!

来源:杭州日报    作者:杭州日报集体采写​    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江人在阿坝|产业扶贫“直通车”:义乌的
关爱残疾人心理健康 闸弄口街道公益讲座开
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
孤独惹的祸?醉男提刀找人聊天遭无视?竟对
今天是世界阿尔茨海默病日 也称世界老年痴
一村主任要钱不要官:帮人中标 收400万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...