杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州这个小区门口一百多米的路上有9辆僵尸车谁来处理?街道办:两天内处理完毕
2019-09-20 07:15:51杭州网

都市快报 朱振辉 文/摄

读者张女士周二在“民意直通车”实时互动版留言:下城区长浜路广电雅苑小区门口,已成报废车、“僵尸车”的重灾区,毛估估有快十辆,请问什么时候能有人来处理?

“这几辆车至少已经停了两年了!破破烂烂的‘僵尸车’停在那里,影响美观不说,还容易造成道路拥堵。”2015年搬进广电雅苑的张女士说,小区业主们为此打过不少投诉电话,却始终没有任何反应,“想请‘民意直通车’帮我们反映一下,究竟怎么样才能把这些车清走?”

现场所见:9辆“僵尸车”都很“惨”

当天下午,我来到位于下城区长浜路346号的广电雅苑小区。小区的占地面积并不大,只有4幢房子,南门口是一条二三十米宽的无名水泥路,大概有150米长,旁边是个在建工地。这条路,以南门为界分成两段,西边的路中央有两条隔离带,为单行线;东面没有隔离带,停着很多车。

张女士说,“僵尸车”就分布在小区南门的路上,我从西边顺着这条路往东走。没几步,就发现道路右侧的隔离带和工地围墙之间,停着两辆“僵尸车”:黑色的比亚迪轿车和灰色的江淮面包车。比亚迪轿车的表面蒙着一层灰,车身左侧伤痕累累,估计是遭遇了不小的事故。它的车窗上,贴着好几张A4纸大小的广告,一看就知道很久没人来动过了。

江淮面包车更“惨”,外表锈迹斑斑,前排和侧面的门都开着,连后备厢也敞开着,呈现出“大鹏展翅”的姿态。车里堆放着各种杂物,原本黑色的内饰都已经泛白。

这两辆车都悬挂着浙A的牌照,车胎都没有气。看我正在对着车子拍照,工地的保安凑了过来。他说自己是负责这块区域管理的,这两辆车一直停在这里:“烂成这个样子,估计是没人要的。”

又往里走了50多米,就是广电雅苑小区的正门。一眼望去,在大门的右侧,横竖停着两排车。在里侧竖停的车队中,我又发现了7辆“僵尸车”,其中有三辆是无牌车,其余都挂着浙A牌照,有三菱、金杯、夏利等不同品牌。

所有“僵尸车”的车胎都已经没有气了,经过日晒雨淋,不少车的外表遍布着锈水滴落的痕迹。此外,这些车辆的车身上,无一例外贴满了各种小广告。最夸张的是一辆白色的依维柯,密密麻麻地贴了两三层。

来源:都市快报    作者:朱振辉 文/摄    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
沙地“绿海”...
期待!杭州园...
如此春光 那...
“迎中秋”世...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江人在阿坝|产业扶贫“直通车”:义乌的
关爱残疾人心理健康 闸弄口街道公益讲座开
助力互联互通!义甬舟开放大通道“十大标志
“牵手阿坝 你我同行”网络扶贫东西部协作
看这家数字党建研习院如何拓展基层党建新天
七到一 嘉兴秀洲:农村立分户全事项“只跑
中日专家学者齐聚桐庐 共商未来民宿发展趋
孤独惹的祸?醉男提刀找人聊天遭无视?竟对
今天是世界阿尔茨海默病日 也称世界老年痴
一村主任要钱不要官:帮人中标 收400万

缤纷悉尼灯光音乐节...

欧盟主题灯光点亮柏...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...