杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
和亲友沟通分享是防止诈骗的有效手段
2019-09-12 07:12:58杭州网

钱江晚报(记者 陈蕾 文/摄)

平安企业联盟理事会部分理事,穿制服的是“柯南警官”何可南,正中间C位偏偏又在所有人后面的是朱晓彤。   

“大家好,我是平安企业联盟的防诈骗宣讲团团长朱晓彤,”每次这样一句开场白之后,朱晓彤会突然来个神转折,“我今天是来给大家发电影票的。”

台下往往是上百名企业员工。一听这话,大家的积极性就高了。抢答环节,要回答对了才能拿到电影票。

朱团长讲的都是最实在的,专门针对普通打工者和大学生,告诉他们现在的骗子们都有什么骗术。朱团长的宣讲也很生动,因为他会讲故事,会放PPT,会给你看微电影。

朱晓彤是杭州钱塘新区平安企业联盟的反诈骗宣讲团团长,还是新远下沙影城总经理。

“朱团长,你讲得太对了。前几天我们车间的一个工友被骗了,9块钱买个脸盆,结果被骗了10多万。”

“怎么被骗的?你说说。”

“就是你刚才讲的,冒充淘宝客服啊,说是给他退钱,结果弄来弄去就卡上的钱都没了。我今天算是明白了,原来是这样骗的!”

“那你可要关心关心你的工友,叫他一定要去派出所报案。”

……

朱晓彤每讲完一段,总有听众跟他倾诉。

朱晓彤每星期至少作两次宣讲,每次都送一堆电影票,会不会把电影院给弄亏本了?

说起这件事,朱晓彤简直能笑出声来,“你猜。”

暑假好多大学生回老家了,但朱晓彤管理的电影院,上座率不但没有下降,反而营业额比去年同期多了十多万元。

朱晓彤管理的新远下沙影城在福雷德广场地下层。今年,电影院上座率很高,他可动了不少脑筋。

他联系下沙的大学,把大学生拍摄的《防范网络刷单诈骗》微电影在电影院售票大厅里进行播放。有演员黄渤、胡军拍摄的公益广告,有杭州下城公安摄制的微电影《民警吕不》系列……但凡在网络上红火的小视频,他都千方百计找到摄制组,把片子拷贝过来播放。

我问朱晓彤,作为“电影院院长”为什么如此热心做“宣讲团团长”?

来源:钱江晚报    作者:记者 陈蕾 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州亚运会增设3个竞赛大项 预计会产生4
低息?无抵押?套路满满的套路贷毁灭记
“套路贷”(现金贷)很嚣张 杭州警方让这
杭州各汽车站预售期调为21天!“十一黄金
杭州开展中秋节食品“你点我检”抽检203
结婚十几年,他一点没有补偿我,还要把我从
“建国”号地铁专列亮相杭州 7位“建国
四川22岁女教师涠洲岛失联10天 夜晚从
出生就患“怪病”,母亲卖香皂救女:今天也
中秋前夕四川女子强制隔离戒毒所特殊的“亲

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...