杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州警方最近抓了300多人!都在捣鼓这个“现金贷”!
2019-09-11 16:11:13杭州网

钱江晚报·小时新闻 记者 陈锴凯 通讯员 庞振煦 傅宏波

“您有8000元借款额度未提取,点击注册,秒到账(附加一条链接)”

“急用钱?零门槛,零利息,极速到账(附加一条链接)”

……

这种附有一条链接的垃圾短信相信不少人都收到过,很多人不以为然。

但也有一部人因各种原因急需用钱,满怀希望点开,然而等待他们的并不是解燃眉之急的贴心人,而是“现金贷”陷阱!

今天(9月11日)下午,杭州市公安局举行新闻通报会,通报今年以来组织开展打击“套路贷”(现金贷)犯罪案件行动成果。

记者现场获悉,今年7月份以来,杭州警方先后对多个“现金贷”类套路贷犯罪团伙实施集中收网,捣毁“现金贷”类套路贷犯罪团伙8个,抓获违法犯罪人员300余名,其中采取刑事强制措施140余名,关停“现金贷”类套路贷犯罪APP60余个、端掉犯罪窝点19个,冻结涉案资金、资产约7600余万元。

前段时间,小陈(化名)的父亲住院生病,急需要一笔钱用。刚好这时候一个叫“蓝色宝石”的“现金贷”平台给小陈发了一条短信。

内容是小陈获得了万元额度,什么低息、无抵押、放款快,然后有一条链接。

小陈为了父亲手术,想在这些“现金贷”平台上借款,点开了链接…

谁知道点进了号称“万元额度”的借款APP,到手只有1400元,6天后就要归还2000元,每逾期一天就要缴纳100元的逾期费,周息高达30%,也就是借款不到一个月就翻倍,吓得他赶紧还钱,卸载APP。

来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 陈锴凯 通讯员 庞振煦 傅宏波    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
钱塘之星创业创新大赛金融科技专场开赛 江
全国首创!3000多公里杭州绿道有了自己
浙江省现金服务示范区创建 淳安千岛湖镇C
你家门口那条河“美”了吗?2019年杭州
杭州7月12345网络单位“效能指数”出
杭州市关于6起违反中央八项规定典型问题的
外地大姐豪表遗失火车东站 绝望    
贵阳警方开首张“反恐罚单” 罚涉事酒店1
128个手机号同时通话 湖北警方捣毁一G
男子朋友圈里“泄愤”辱骂交警 被行拘7天

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...