杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
21年前凶杀案告破 两名嫌疑人落网
2019-09-11 08:52:57杭州网

萧山日报(首席记者 周颖 通讯员 杨勇)

法网恢恢,疏而不漏。发生在21年前的一起命案最近成功告破,两名嫌犯全部落网。

1998年4月10日,在萧山经营一家养猪场的苏师傅突然失踪,家属在养猪场内发现血迹后慌忙报警。当月14日上午,苏师傅的遗体在城区一条河道中被发现,经法医鉴定系他杀。同日,萧山警方成立“4·14”命案专案组。经过初步调查,专案组很快明确:在苏师傅养猪场打工的张某和袁某有重大作案嫌疑。但案发后两人同时不见踪影,很可能已潜回江西老家。专案组随即赶赴江西宜春万载县仙源乡嫌疑人老家实施抓捕,但两名嫌疑人已经外逃。

当时的案件侦破条件比起现在要简陋许多,加上嫌疑人所在乡村信息闭塞,村民家族宗亲观念很强,十分不利于侦查工作的开展。

在这种严苛条件下,专案组付出了大量精力,连续在当地开展了数个月工作,张贴悬赏通告,做嫌疑人家属工作,结果却收效甚微,两名嫌疑人如石沉大海,不知所踪,案件侦破陷入僵局。

此后21年里,这起命案犹如一块沉重的大石压在萧山公安民警的心头,警方一直没有放弃对两名命案逃犯的抓捕。去年,警方获得一条模糊线索,终于掌握了嫌疑人的行踪。今年9月6日,专案组赶赴江西,在当地警方的配合下,先后将嫌疑人张某、袁某抓获归案。9月10日,2名嫌疑人被押解回萧山。

据两名嫌疑人交代,当年因工作上的矛盾合伙将苏师傅杀害,并拿走了苏师傅床下的若干现金。潜回老家后,两人分了钱便各奔东西,在全国多地游荡。张某一直单身,袁某在广东结识女友。之后,袁某带女友和8个月大的儿子潜回老家见父母,其女友从村民口中得知袁某是个命案逃犯,惊惧下抛下儿子独自离开。

随着时间的推移,两人越发侥幸,认为20多年过去了,自己的相貌变化很大,警方已经很难抓到他们,甚至会放弃追捕。不料,20多年后仍难逃法网。

目前,两名犯罪嫌疑人已被萧山警方依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

来源:萧山日报    作者:首席记者 周颖 通讯员 杨勇    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...