杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
大樟树公共自行车网点 外挂POS机坏了3个月
2019-09-11 08:52:24杭州网

萧山日报(首席记者 周颖)昨天,市民小李致电本报新闻热线82654321反映:大樟树公共自行车网点的外挂POS机坏了3个月,自行车还车时有点故障要到另一个网点去处理,非常不方便。

小李在主城区上班,住在萧山,平常出行就靠公共自行车+换乘地铁2号线。“昨天早上8点半,我在地铁2号线人民路站的公共自行车处去还车,把车放在桩点后一会儿红色灯亮,一会儿绿色灯亮,但是没有任何声音提示是否还车成功。我准备把车取下来去另一个网点还车,但反复试了几次都取不下来,刷卡也不管用。”小李说,自己想去网点的POS机去查询,但POS机器是坏的。

小李想起两个多月前还完车去查询,就发现POS机是坏的。“我打公共自行车热线反映过这个问题。”小李说,对方表示已经跟上级部门反映过这个情况了。

昨天上午,记者到该公共自行车网点查看情况。由于靠近地铁2号线,大樟树公共自行车网点的公共自行车租借量还是很大的,一个大姐在还车时也遇到了类似小李的情况。

“以前只要在这个机器上进行异常卡处理就好了,现在要赶到另一个点去查询处理,的确很不方便。”大姐说自己就住在周边,虽然平常不大用到POS机,但遇上点问题跑来跑去还是很麻烦的,希望能尽快修复。

随后,记者咨询了区公共自行车服务中心,相关工作人员表示,大樟树服务点的外挂POS机最近三个月无法使用,是因为在6月程序升级时碰到兼容性问题,升级失败导致POS机无法正常使用。此外,受人民路的改造影响,按市政道路部门的计划,要求临时性拆除的,因为在等待拆除工作,也影响了该服务点POS机的升级进度。

工作人员表示,已经安排科技公司开发出了新的程序版本,经过测试已经解决兼容性问题,目前正在安排升级。

来源:萧山日报    作者:首席记者 周颖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然
10岁男童吃野蘑菇中毒致肝衰竭 母亲割肝

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...