杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
丈夫在杭州创业 女硕士选择带3个儿子回农村读书
2019-09-11 07:35:57杭州网

“相夫教子”是我这辈子最好的职业

没想到,这句话引来网友争论,大家的痛点在哪里

钱江晚报(记者 盛伟 文/摄)

晚上8点的亲子阅读。

在乡间小路散步。

9月10日早晨,衢州市衢江区莲花镇大墩村的一栋三层农家别墅小院,40岁的谭爱林带着三个儿子走出门口,去镇上小学和幼儿园上学。

外表朴素的谭爱林有着不为人知的一面:中南大学外语专业本科,杭州师范大学教育学硕士。她的丈夫纪云锋就出生在大墩村,如今是一位在读博士,在杭州开公司。

“老公在北京、杭州都有事业。十多年来,我一直做着全职妈妈。我更喜欢住在广阔的农村,边当代课老师边带孩子。孩子表现好,老公也能安心创业,我认为相夫教子是最好的职业。”谭爱林说。

凌晨5点,谭爱林早早起床为三个孩子和公公婆婆准备早餐。

7点,谭爱林带着三个孩子走出小院到村口等去镇上的校车。她的大儿子在莲花镇中心小学上6年级,二儿子在上三年级,小儿子在镇上幼儿园上学。

谭爱林是莲花镇中心小学六年级语文代课老师,由于教学认真,学生都喜欢上她的课。中午,谭爱林和两个儿子在学校食堂一起吃饭。放学后,谭爱林带上三个儿子回到农家别墅。晚饭后,她时常带着孩子们给葡萄剪枝浇水,还会去乡间小路散步。

晚上8点是亲子阅读时间,谭爱林带着两个儿子静静地看书,小儿子则在沙发上玩着积木……

1个小时的阅读之后,孩子们会和在杭州工作的爸爸准时视频通话。“爸爸一个月只回来一次,每天视频聊天是为了增进父子之间的情感。”

9点15分,孩子们准点睡觉,虽然别墅很大,但谭爱林还是让三个孩子睡在一间房内。

推荐阅读

杭州市市管领导干部任前公示

马云正式宣布卸任阿里董事长!“卸任不等于退休,我不会停下来”

中秋景区有点堵 高速不免费 怎么走才通畅?这份攻略请收好

在杭州的出租房内 18岁女孩差点被房东性侵……

班上一半学生考了100分 儿子考了98!杭州重点小学老师患上抑郁症:我太失败了

好天气继续复制粘贴 杭州秋意越来越浓

谭爱林是湖南常德人,2003年与同校的纪云锋认识并恋爱。毕业后,谭爱林到广州一家外企上班,纪云锋则去了北京。2005年,两人在杭州安家成婚,纪云锋依旧在北京上班,而谭爱林回到杭州。

这年年底,大儿子出生。谭爱林跟丈夫商量:“我想辞职做全职妈妈,好好带儿子。”纪云锋点头答应。

此后,谭爱林又生了两个儿子,间隙还拿到了杭州师范大学教育学硕士学位。丈夫纪云峰也从北京回到杭州创业,一家人在杭州和和美美生活着。

儿子到了入学年纪,可以在学区就近入学,谭爱林却想带着孩子回婆家生活。“我爱上了那里的田野和清新的空气,我觉得那是最适合生活的地方。”

来源:钱江晚报    作者:记者 盛伟 文/摄    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
超炫超牛!浙江多种高精尖应急装备闪亮登场
庆祝新中国成立70周年杭州市住保房管系统
“雷霆13号”、“飓风14号” 号角一响
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
山东宣判一31人涉黑案 村支书称霸海域养
电梯一部件钢绳变尼龙绳
香港女子地铁坠轨被撞身亡 列车进站时突然

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...