杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
私拉电线涉嫌过失危害公共安全罪
2019-09-11 07:28:03杭州网

钱江晚报讯(记者 方力 谢春晖)6月2日下午1点多,杭州复兴南苑小区,4周岁女孩沈某某(化名晓晓)在楼下玩耍,不幸触电去世(本报曾连续报道)。当时那根带电铁架电压为209伏——而成年人能承受的安全电压低于36伏。

昨天,杭州市上城区人民检察院依法对被告人徐某、张某,以涉嫌过失以危险方法危害公共安全罪,提起公诉。复兴南苑某住户为给父亲做周年忌日法事,联系张某让他搭建用于做法事的简易棚。6月1日,被告人张某、徐某在小区单元门前空地搭设简易棚,使用自制电线连接电灯,并固定于简易棚铁架上。被告人徐某未经相关管理部门许可,私自将电线与单元楼内某设备电源箱相连。次日中午13时许,被害人沈某某在该大棚附近玩耍,在接触大棚立柱时触电倒地,经抢救无效死亡。经鉴定,简易大棚钢架漏电,漏电原因是由于电源导线的转接头所缠绝缘胶布不紧,裸露导线恰好与横档钢管相触,导致简易棚金属钢架带电。

检察院认为,被告人徐某、张某私拉电线,应当预见到私设的电线线路可能存在安全隐患,因为疏忽大意没有预见,且未进行安全检查,致一人死亡。二人的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十五条第二款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以过失以危险方法危害公共安全罪分别追究刑事责任。

悲剧猝不及防,坚强的家属当时捐献了孩子的眼角膜。昨天,记者从邵逸夫医院了解到,捐献的眼角膜已让两名小伙重见光明。“他们很感激,希望能帮忙转达对晓晓家人的感谢和慰问。”  

来源:钱江晚报    作者:记者 方力 谢春晖    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
男孩增肥20斤救父 前期手术费用已暂时凑
南宁一市场发猪肉票每人限购2斤 仅使用2
四川内江市资中县发生2.9级地震 震源深

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...