杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
差点被房东性侵 女孩遇上这种事想讨个公道真难
2019-09-11 07:15:57杭州网

人生的至暗时刻:失眠、抑郁、狂躁、情绪失控,她只有19岁,却只能独自面对

家人总劝她别闹这么大,亲戚则说女孩子裙子别穿那么短,男朋友很快和她分手

钱江晚报(记者 吴朝香)

等待判决结果这一年,张婷被谩骂和质疑,不被理解和泼冷水,前者是来自网络留言和私信,后者则是来自家人。

“女孩子遇上这种事,想讨个公道太难了。”张婷最终没忍住,眼泪掉了下来。

这一年来,张婷经历了太多的煎熬,而她,只有19岁,她只能一个人面对这些。

整宿失眠,足不出户

在微博上发出案件的判决结果后,一个小时内,张婷收到300多条留言,800多转发。这是她这一年的习惯:每当这件事到一个节点,她就会发一条微博。

9月3日那天,她说:周五宣判,倒计时3天,我终于熬到头了。其实更多的是忐忑,不知道最终结果会是什么样子。

“支持你。”“你为很多女生做了很好的榜样。”这些正面的激励对她是种慰藉。

今年5月,记者和张婷在山东见面,燥热天气下的张婷显得憔悴又疲倦。见面的地点是一家她选的咖啡厅,窗户被贴纸、绿植遮挡,太阳光从间隙中漏进来,室内显得尤其幽暗。

“我昨天晚上忙到3点多才睡,早上差点没起来。”张婷的工作时间是下午两点多到凌晨两三点。一年前,她还是早睡早起,自从发生那件事后,她就整宿失眠。“反正睡不着,不如工作。”

从去年5月到去年11月,这半年是张婷的人生至暗时刻。事发后没多久,她从杭州回到山东老家,最初的半年几乎足不出户。“用我妈的话说,就是人不人,鬼不鬼。不能惹我,不能和我讲话,只要和我提这件事,我就像疯了一样。”

“疯了”的状态是妈妈事后告诉张婷的,因为她已完全不记得。“我妈说,我把家砸了,电视、花瓶,拿到什么摔什么,大喊大叫,打自己。”那次失控是妈妈把她送到医院,打了一针镇定剂才平复下来。

张婷形容那半年的生活:有时大哭,有时默默流眼泪;每天在家发呆,觉得时间过得特别快,一会儿天黑了,一会儿天亮了。没有饥饿感,不怎么睡觉。“最疯狂的时候,两天两夜没睡,就坐着发呆。体重掉了10多斤。”

她去看过心理医生,吃褪黑素,吃百乐眠,但效果不大。

网上的人身攻击

案子要经历漫长的处理过程,这是她报警之初没有想到的。在此之前,她没有任何的诉讼经验,她认为事情就如自己认知里的“是非对错”一样,会很快有个结果,但司法有必要的流程。“我以为报警就好了,其实这只是个开始。”

对她来说,等待的过程无比的煎熬。

在微博上实名公开后,她收到了大量的留言和私信。

“最开始那段时间,骂我的人特别多,我做的工作和网络有关,他们说我是炒作,说这件事不是真的。”

还有人说她活该,理由是男女合租租房子时,就该想到有这种后果。“在外面租房子是想住哪儿就住哪儿,总是房租便宜就行。那个房间比其他地方便宜七八百元,能省这么多,怎么会不租。”说起这些言论,张婷依然气结,“况且那个时候和我合租的是楼某某的员工,他本人并不住在里面。”

她还有点困惑:这些人凭什么不了解情况,还张嘴就来,恶意揣测。

来源:钱江晚报    作者:记者 吴朝香    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
生态中国·塞...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
亚运会倒计时三周年 亚组委全球征集开闭幕
上万的包任性想退?没问题! 湖滨步行街开
吴山夜市旁的这条“补丁路”大变样 附近街
大咖云集杭州桐庐 共黑科技满满!600多
阿里巴巴公布“新六脉神剑”
6折住高档酒店?要小心新类型盗刷信用卡陷
9月11日零时浙江开启国庆币预约 你准备
南宁一市场发猪肉票每人限购2斤 仅使用2
四川内江市资中县发生2.9级地震 震源深
福岛一核废水只能排放入海?日本环境大臣言

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...