杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
杭州小伙深夜报警:我家270万元现金不见了 装在两个纸箱里……
2019-09-10 08:53:22杭州网

钱江晚报·小时新闻记者 陈锴凯 通讯员 吴瑜

9月5日,阵雨一波接着一波,警情也一个挨着一个,西湖区双浦派出所一直忙碌到晚上11点。

突然,接警平台突然跳出了一条匪夷所思的110指令,报警人小赵称自己位于双浦镇东江嘴村的家里被盗,270万的现金不翼而飞。

接警后,民警迅速赶到小赵家中。

小赵说,当日下午1点多钟,公司财务会计把钱取出来交给他后,他将现金装在两个纸箱里,一个放了30万,另一个放了240万,纸箱放在三楼椅子上。“晚上十点钟,带朋友回来取钱时,就发现箱子不见了。”

在一楼,小赵的母亲坐在椅子上,捶胸顿足,请求民警尽快破案,“怎么把这么一大笔钱放家里,也不跟我们说声。”

小赵的母亲说,她很后悔自己不该出门散步时不锁门,闯下大祸。

因为案情涉案金额巨大,非同寻常,不一会,值班所领导朱国建也赶到现场了解情况。

朱国建反复提醒小赵,要实事求是,不能谎报警情,否则要承担法律责任.小赵满头是汗,语气焦急,依然坚称确实被盗。

朱国建立即向分局指挥中心报告了案情,当天值班刑侦大队领导方海峰迅速带领技术员、侦查员赶赴现场开展案件调查,对进入现场的所有人员脚印都进行了仔细拍照核查。之后,将相关人员带回所里做进一步调查询问。

在办案民警接连不断的追问下,小赵越来越感到吃力,原来想好的剧本已经不够用了,再继续编下去,恐怕要漏洞百出了,心理防线瞬间坍塌,向民警交代自己撒了谎。

小赵交代,9月5日下午的时候,小赵答应合作伙伴孙某,以现金的形式给他39万元的合作款项,270万的现金已经取出来,放在家里了。孙某听后颇感高兴,觉得小赵很够意思。

傍晚,两人在一家火锅店点了几个菜,准备饭后一起开车回到东江嘴村小赵家中取现金。

小赵心里的小九九是先将孙某带回到家中,然后自己假装到三楼去取钱,编造一个270万现金被偷的假象。这样的话,孙某这笔钱就可以顺理成章地拖延一段时间了。

当晚大概10时左右,两人回到了东江嘴村小赵家中,小赵假装到三楼去取钱,然后惊叫一声,说270万现金放在三楼椅子上,现在不见了。

小赵父母都被蒙在鼓里,听到这个消息之后,心急如焚,执意要报警,小赵知道这个事情是虚构出来的,如果父母报警,民警发现的话会认为他父母谎报警情,给他们带来麻烦。小赵迫不得已,自己打了110。

9月6日下午,小赵因谎报警情,扰乱公共秩序,西湖公安机关对其做出了行政拘留十日的处罚。



来源:钱江晚报·小时新闻    作者:记者 陈锴凯 通讯员 吴瑜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...