杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
楼顶被用来养狗!​城管部门表示也是第一次遇到
2019-09-10 07:28:33杭州网

钱江晚报(记者 杨一凡)

楼顶上,两只狗自由活动。(视频截图)

一大一小两条狗,在单元楼的坡顶上撒欢奔跑。跑着跑着,大狗后腿一蹲,身子一紧,粑粑就落在楼顶上……

家住杭州董家弄的薛先生在论坛上发了一段视频,说有人在对面楼顶上养狗,太不文明了。

昨天上午,钱江晚报记者联系上了薛先生。他住在董家弄4幢,视频中的两只狗经常出现在对面3幢的楼顶,“每天早上八九点、下午五六点,都能看见狗在楼顶。夏天,我有时候能闻到狗屎气味。这两天我拍下狗在楼顶的视频,发到网上,希望大家能文明养狗。”

薛先生说,视频发出后,论坛上一名自称是狗主人的用户给他发来私信说:“狗已经送走了。”对方希望薛先生删掉帖子,表示会处理好楼顶狗屎。

昨天一早,记者来到董家弄。这是建成30多年的老小区。走进3幢5单元,在4楼楼道顶,有一个一米见方的天井,搭着一把竹梯。透过天井能看到坡顶,上面有类似鸽笼的物品码放着。

不一会,梯子嘎吱作响,一名四五十岁的男子顺着梯子下来,记者上前询问狗的事情,对方表示不知情。

在这名男子家中,记者看到一条白色小狗。男子表示家里只有这一条狗,对于网帖所描述的情况,男子说记者应该去问发帖的人。

随后记者遇到4楼住户张大姐(化名)。她说:“这事我们很为难,都是20多年的邻居了。但养狗在楼顶,肯定是有影响的。”

张大姐表示,狗主人就是记者之前碰到的那一家。男子在小区住了20多年,养狗也有好几年了。

“平常狗养在楼顶,这两天送走了。”张大姐说,除了狗,楼顶还养着信鸽,养狗可能是为了看管鸽子。“他当时问过我们意见,我同意了,其他住户有不同意的。想想大家这么多年邻居,也就这样了,我们也不好说什么。但是说实话,到了夏天,气味确实难闻。”

记者从其他邻居处了解到,那两条狗已被送到农庄。

记者就此事联系了拱墅区城市管理行政执法大队小河中队中队长裘立群。裘队长表示:“网帖发出的当天下午,我们联系了狗主人。他养了一条德牧,杭州市区禁止饲养德牧,但本着人性化管理的宗旨,我们给狗主人留出了处置时间。现在狗已经被转移到农场饲养了。”说起楼顶遛狗,裘队长说这样的投诉是第一次遇到。

记者从董家新村社区主任李晓燕处了解到,上周六,社区连同城管部门要求狗主人进行整改。经查,体型较大的狗没有狗证,另外一只有,狗主人已对两只狗进行了转移。“另外,狗主人是信鸽协会会员,我们与狗主人及协会进行了沟通,希望加强管理,注意处理好卫生问题和邻里关系。”

推荐阅读

杭州研究出台实施意见 让教师地位更高待遇更好

今年中秋杭州天晴云少 适合赏月 两个台风胚胎形成

王安忆浙大开课!昨天晚上启动第一讲 近千名学生排队见偶像

“时代楷模”陈立群:花甲进苗乡 烛照学子路

柬埔寨飞杭州航班上 有名男乘客两次企图冲进驾驶舱


来源:钱江晚报    作者:记者 杨一凡    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
中秋节到了 杭州东站内卖的月饼能放心吃么
从军营进警营 一位巡特警的永无止境
临安用震撼歌声点燃全场 喜迎新中国成立7
垃圾分类也可以很好玩!杭州星座垃圾桶意外
浙江省公安厅公开悬赏缉捕50名重大在逃人
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
女孩被狗咬脸毁容索赔6.8万 狗主人:无
地震后男子发不当言论
夫妻丢子寻回发现血型不对 和丈夫守秘密1

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...