杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
生死时刻!杭州一女子30层楼顶纵身一跃!坠落瞬间被民警死命拽住!
2019-09-09 19:42:38杭州网

都市快报 记者 林琳 通讯员 章景涛

9月8日12时30分许,余杭110指挥中心接到群众报警称:一名女子在良渚街道某小区30层楼顶要跳楼!

接到警情,余杭公安巡特警大队机动三中队301号巡车、良渚派出所民警立即赶往现场。301号巡车率先到达,副中队长张学谦看到,一名女子站在30楼楼顶玻璃平台处,平台没有任何保护设施,十分危险!

“姑娘怎么回事呀,那里太危险了,先下来好不好?”张学谦一边安慰女子,一边安排队员沈丽萍作为突击手绕到女子后方,随时准备救援。

“我被我男朋友抛弃了,他现在电话也不接,我找不到他…”见到民警,女子哭着说出了自己的苦衷,并表示自己找不到男朋友自己也不要活了。“那你可以先下来,我们帮你去找,我们有办法帮你找到他的。”张学谦说。

听了民警的话,女子情绪有所缓和,但还是不肯下来,队员沈丽萍已到达最佳位置准备救援。可却没想到,女子的手机居然在这个时候响了起来,接了电话之后,女子改变了位置,沈丽萍只好重新寻找位置救援。

接完电话后,女子又开始哭泣,民警只能继续安抚她,并试图接近女子将她救下。

谁知,几句话还没说完,女子的手机又响了起来。女子接了电话,情绪突然激动,突然跑出玻璃平台纵身向楼下跳去!

千钧一发之际,沈丽萍立即冲向女子,伸手一把将悬在空中的她死命拽住!在旁边的张学谦和队友们也冲上前,协力将女子拉了回来。此时女子已经整个人悬空在30楼楼顶外侧!

事后,民警将女子带回派出所。经了解,女子何某(化名),29岁,安徽人,因为和男友闹矛盾,男友拉黑了她。联系不上男友,酒后爬到了楼顶要轻生。经民警劝说,女子情绪逐步稳定,表示不会再做过激的事情。

来源:都市快报    作者:记者 林琳 通讯员 章景涛    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...