杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
惊魂!柬埔寨飞杭州航班上 男子两次企图冲进驾驶舱被制服!同机乘客认为涉事者疑似精神疾病!
2019-09-09 19:40:49杭州网

都市快报 见习记者 黄煜轩 通讯员 朱建美

据柬埔寨当地媒体报道,9月7日从柬埔寨西哈努克港飞往杭州的QD700航班上,一位男性乘客用方言大喊:“反正我也是死,大家一起死”,并两次企图冲入驾驶舱,情况一度十分危急,令机上不少乘客惊慌不已。

了解到这一情况后,记者向杭州萧山国际机场和执飞这一航班的柬埔寨景成国际航空公司进行求证,双方均表示确实存在着这一险情。最终,在机组成员和乘客的齐力配合下,这场空中险情被成功化解,飞机最终平安降落杭州萧山国际机场。

乘客两度企图冲进驾驶舱

大家齐力制服后中途被带下飞机

据了解,柬埔寨西哈努克港飞往杭州的QD700航班原计划于当地时间18时20分起飞,当晚23时15分到达杭州萧山国际机场。执飞的机型为空客A320,全机均为经济舱。曾乘坐过这一航班的市民周先生说,这班飞机的乘客以旅游团队游客居多,还有部分是在柬埔寨工作生活的浙江人。

在飞机起飞大约大概半个小时候,航班紧急迫降了在柬埔寨首都金边。乘客邢先生在接受柬埔寨当地媒体采访时表示,是因为坐在他旁边的一位乘客企图冲进驾驶舱,危害到了飞行安全,所以被迫降落在了金边。

邢先生说,飞机在起飞后不久,一位中国男性乘客从座位上站起来,开始在机舱内大喊大叫,并试图沿着过道向前走,冲进驾驶舱,机组工作人员见状后上前劝阻。“他用方言喊着‘反正我也是死,大家一起死’,这让我们同一个飞机上的乘客都觉得害怕,周围的几个乘客在说要一起努力把他制服。”

在第一次企图冲进驾驶舱被劝回来之后,不少其他乘客也开始对他好言相劝,但他对着其中一个乘客打了一拳,两人差点打了起来。最后,乘务员将他安全在了机舱内靠前的位置上。

可大约十多分钟后,这位乘客再次站了起来,企图再次往驾驶舱冲!这时,机组成员利用了绳子和其他的一些工具,在机上其他乘客的帮助之下,将这位乘客挡在了驾驶舱外,并将其制服。

之后,飞机临时降落在金边机场,企图冲进驾驶舱乘客被当地机场警察带下了飞机,这场危机被成功化解。当地时间20点36分,飞机从金边机场再次起飞,飞往杭州。9月8日凌晨1点02分,飞机降落杭州萧山国际机场,比计划时间晚到了1个多小时。

来源:都市快报    作者:见习记者 黄煜轩 通讯员 朱建美    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
2019开学季:围观浙江各大高校花式迎新
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
婆媳不和!老人持刀将儿子一家逼出家门
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...