杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
点赞!杭州一私家车倒行近百米为消防车让路
2019-09-09 19:11:33杭州网

救援现场 消防供图

浙江在线杭州9月9日讯(浙江在线记者 张冰 通讯员 方家豪)提起昨天救援的经历,杭州消防江东中队的消防员们认为,中途遇到的那辆倒行近100米的私家车,为他们赢得了宝贵时间。他们用手机拍下了那段画面。

8日下午2时16分,杭州萧山消防部门接到报警称,钱塘新区某奶牛厂发生火灾。根据指令,临江中队、江东中队、瓜沥中队、世纪城中队立即驱车前去救援。

当江东中队的车距离奶牛场仅两三百米时,迎面驶来一辆私家车,但道路宽度不够,消防车和私家车无法会车。奶牛场就在前方,两车“狭路相逢”的局面让消防员有些着急。此时,私家车驾驶员忽然停止下并迅速开始倒车,提示让消防车继续前进。

车上的消防员颇受感动,有人拿手机拍下了当时的情形。该私家车倒行近100米后,在一个丁字路口拐了进去,让出道路。消防车最终顺利通过,在赶到现场后很快就扑灭了大火。

据了解,该奶牛场起火部位为饲料堆放棚,里面的饲料(稻草)被烧,但并无人员伤亡。

来源:浙江在线    作者:记者 张冰 通讯员 方家豪    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
吴山城隍阁20岁生日 “我与吴山•城隍阁
出行请注意 年近半百的老德胜桥要“休假”
自豪!浙江省机动车维修职业技能竞赛上 杭
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
在杭13家异地商会汇聚一堂 喜迎中秋共贺
网友发微博称成都富士康爆炸致300人死亡
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜
男子穿警服驾“保时捷”想显摆:警服系网购

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...