杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 社会新闻
 
 
高端车看不起低端车?杭州网友:开“斗气车”现象居然还在上演……
2019-09-09 17:42:33杭州网

19楼(my19lou)综合整理自19楼论坛、央视新闻、检察日报

开“斗气车”作为一大交通陋习,极易引发交通事故,造成人财两伤,然而,如此危险的行为却依然在生活中不断上演。

19楼网友@桔子树0908爆料

发文的时候心情是非常差的,没想到自己会亲身遇到这样的事情。如果不是我哥哥开车技术比较好,真的会出现追尾。

哥哥是做二手车生意的。今天收了一辆二手车,车子是比较老旧的。我在路上和他遇到了,他接上我一起回家。在东西大道往S207省道转弯时遇到这辆“高端”车。由于车子确实不是很好,又是手动挡,在转弯起步时稍稍晚了一点点。后面的车就疯狂按喇叭。

在转入207省道的时候,这辆高端车突然超到我们车前,并连续踩刹车阻止我们车辆前行。当时我忍了,但是之后车主又停下车,破口大骂“垃圾车”,“会不会开车”,以及一些不堪入耳的话。后来我哥哥忍不住了,回怼了他一句,没想到车主竟然要下车打人!我当然是不愿意事情愈演愈烈的,于是和他讲起了法律,指出他这样的行为是非常明显地在开“斗气车”。

我保存了相关的视频资料,我对这件事的总结就是:车辆是身份的象征,像他这样开高端车的人,看不起比他低端的车,并且,那些比他低端的车必须给他的车让道。

另外,我认为开车安全第一。开车的车品反应了人的人品。无论是交朋友还是做生意,都要和这样的人走远一点。再弱弱的说一句,我哥哥平时开宝马,我开的是奔驰。应该不会比车主开的车差。

对于这位网友的爆料,一些人认为在马路上别车确实是一件很缺德,并且很危险的行为。

来源:19楼(my19lou)    作者:综合整理自19楼论坛、央视新闻、检察日报    编辑:张翟    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
雾中的“石头...
高颜值“萌新...
如此春光 那...
维也纳国家歌...
王力宏杭州“...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高一起做志愿者 累计1600小时 中秋节
方便!今后,自驾前往杭州机场的市民,可找
杭职院学生斩获2019年中国机器人大赛多
在杭13家异地商会汇聚一堂 喜迎中秋共贺
冲上云霄去赏月!临近中秋,十佳赏月航线出
杭州城北有大动作 运河湾项目开工 在运河
张纪中:有高手有热血,西湖大学别有洞天
“20年后打老师案”当事人服刑:暴瘦 喜
男子穿警服驾“保时捷”想显摆:警服系网购
海王星10日“冲日” 借望远镜可睹风采

欧盟主题灯光点亮柏...

世界园林巡礼——法...

寓教于乐 国内首档...

杭网直击丨第22届...